5ce4fbd3210ee_razyasnyaetprokuratura1-370x188-1

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Куда жаловаться на управляющую компанию?

 Если вы недовольны работой управляющей организации, то вам необходимо написать обращение (в нем нужно указать суть проблемы  подробно, со всеми деталями и претензии к управляющей компании) в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга (далее – ГЖИ), расположенную по адресу: Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 68.

В жалобе укажите все доступные способы связаться с вами: почта, номер телефона, электронную почту и адрес вашего проживания.

Нужно знать, что, если вы обратитесь в ГЖИ, то они смогут решить часть проблем. К ним относится:  неправильное техническое обслуживание, споры с начислениями квартплаты, подготовка к отопительному сезону, проведение собрания жильцов и проблемы в содержании самого дома. Если найдутся нарушения, сотрудники ГЖИ привлекут управляющую компанию к административной ответственности, а также выдадут предписание на устранение замечаний и установят срок контроля исполнения своих требований.

Если ваша проблема была связана с неправильным расчетом услуг за квартплату в части ущемления прав потребителей, несоблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства – обращайтесь в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д.55. В полномочия отдела входит не только решение вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, но и  выдача обязательного для исполнения предписания об устранении нарушений.