Изменения в законодательстве для «дольщиков»

Изменения в законодательстве для «дольщиков»

 В Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения, вступившие в силу с 13.07.2020, которые расширили права граждан, а также возможности в правовой защите интересов.

Появилась возможность вернуть вложенные в долевое строительство средства материнского капитала в том случае, если договор участия в долевом строительстве прекращен на основании расторжения договора счета эскроу или кредитного договора, направив заявление в уполномоченный банк.

Застройщики получили право самостоятельно, без заявления дольщика, регистрировать право собственности за участниками строительства и наделены обязанностью передать собственнику выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Увеличен объем информации о проекте строительства, входящей  в проектную декларацию, которая дополнительно будет включать сведения о генеральном подрядчике, предельных параметрах разрешенного строительства и сроке передачи объекта строительства дольщику.

Важные уточнения коснулись информация о целевом кредите и о характеристиках жилых и нежилых помещений.

Более подробно с изменениями в Законе можно ознакомится в справочно-правовых системах или на официальном интернет — портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Прокуратура Пушкинского района