Информация администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга

Информация администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга

школаДетский сад на 200 мест в Пушкине достроят до конца этого года. В первом квартале следующего года будет закуплено необходимое оборудование и мебель, после чего дошкольное учреждение примет своих первых воспитанников.

Глава района Владимир Омельницкий 12.11.2020 проинспектировал строительную площадку на Красносельском шоссе. На объекте уже завершены основные строительно-монтажные работы, сейчас ведется установка конечных устройств, подготовка к финишной чистовой отделке: покраске, укладке напольных покрытий и прочее. Завезено и установлено оборудование в пищеблоке, смонтированы устройства водоподготовки для бассейна, лифты и вентиляционные системы.

Детский сад построен по нетиповому проекту, который соответствует застройке Пушкина. Этим обусловлен внешний вид и цветовые решения фасада здания. В самом дошкольном учреждении предусмотрен бассейн, просторные залы для занятий музыкой и физкультурой, современный пищеблок и медицинский кабинет. На прилегающей территории для детей возведут 10 игровых площадок с теневыми навесами, горками и другим игровым оборудованием.

По результатам инспекции глава района Владимир Омельницкий отметил, что темпы выполнения работ на строительной площадке соблюдаются. Открытие нового детского сада ощутимо сократит очередь в дошкольные учреждения.

— В рамках реализации нашей программы по строительству 24 детских садов и 8 школ в районе до 2024-25 годов, мы постепенно уменьшаем сложившийся дефицит мест в образовательных учреждениях. В этом году уже открыли 4 социальных объекта, в том числе и детские сады, — заявил Владимир Омельницкий. —  До конца года, помимо детского сада в Пушкине, где мы сейчас находимся, ожидается окончание строительства еще одного детского сада в Шушарах и большой школы в Ленсоветовском. Оборудование для них также закупят вначале следующего года, после чего они примут детей.

Также глава района отметил, что администрация уделяет большое значение преодолению дефицита объектов физической культуры и спорта для населения. В частности, в ближайшее время начнется строительства ФОКа с бассейном на Ленинградской улице в Пушкине. Его возведут по программе «Газпром – детям». Рабочие уже начали монтировать ограждение вокруг стройплощадки, сообщил Владимир Омельницкий.

Фото размещены — https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/photo/48103/

Опубликовано в рубрике