О запрете выхода на лед

О запрете выхода на лед

 

РисунокС наступлением зимы большинство детей, да и некоторые взрослые с нетерпением ждут, когда на водоемах замерзнет лед, поскольку это хорошая возможность покататься на коньках и санках или заняться зимней рыбалкой. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей — нередко среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.

Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов    в Санкт-Петербурге», этой зимой выход на лед запрещен до 15 января 2021. Если до этого времени на водоемах не установится крепкое ледовое покрытие, то запрет будет продлен.

Обращаем внимание, что нарушители указанного Постановления будут привлекаться к административной ответственности в соответствии Законом Санкт-Петербурга.

Уважаемые горожане и гости города, соблюдайте правила поведения на водных объектах! Выполнение элементарных мер предосторожности – залог вашей безопасности!

Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, вызовите спасателей по телефонам 01 или 112.

 

 Пожарная охрана Пушкинского района