Проект РЕШЕНИЕ О принятии в первом чтении (за основу) проекта изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары


ПРОЕКТ

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

РЕШЕНИЕ

от     _______2014 года                                                                                                     №____

 

О принятии в первом чтении (за основу)

проекта изменений и дополнений в Устав

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 N 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».

Муниципальный Совет муниципального образования поселок Шушары

РЕШИЛ:

 

1. Принять в первом чтении (за основу) проект изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары согласно приложению 1 (далее – проект изменения в Устав).

2. Утвердить Порядок учета предложений по проекту изменения в Устав согласно приложению 2.

3. Утвердить Порядок участия граждан в обсуждении проекта изменения в Устав согласно приложению 3.

4. Создать Комиссию по рассмотрению предложений по проекту изменения в Устав (далее – Комиссия) в следующем составе:

председатель Комиссии:

Новиков Д.В.

члены комиссии:

Кислицына Г.А., Ходанович Г.В., Сызранцев М.Ю., Гусарова Т.И.

5. Назначить публичные слушания по проекту внесения изменения в Устав (далее – публичные слушания). Установить дату, время и место проведения публичных слушаний:

в ___ часов «___ » ________2014 года в здании _________, по адресу: п. Шушары,

____________________________

6. Предложить населению муниципального образования принять участие в публичных слушаниях.

7. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию.

 

 

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                                  В.С. Бушманов

 

ПРОЕКТ                                                                                                           

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к решению Муниципального Совета

муниципального образования поселок Шушары

от  ___________2014 года №____

 

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 

 

 

          1.  Пункт 54 статьи 5 изложить в следующей редакции:

 

          — «54) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов муниципальных советов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;».

 

 

 

          2.  Статью 5 дополнить  новым  пунктом  55) следующего содержания:

            — «55) участие в реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории муниципального образования;».

 

           

            3.  Статью 5 дополнить  новым  пунктом  56) следующего содержания:      

                — «56) информирование населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации.».

 

     

 

             4. Часть 1 статьи  23 изложить в следующей редакции:

 

  — «1. Муниципальный Совет состоит из двадцати депутатов, которые избираются на муниципальных выборах по многомандатным избирательным округам, образуемым на территории муниципального образования. В каждом многомандатном избирательном округе избираются четыре депутата.»

 

 

            

         

 

          5. Часть 2 статьи 64 дополнить новым пунктом 5 следующего содержания:

 

— «5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.».

 

                                                                                                                 ПРОЕКТ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к решению Муниципального Совета

муниципального образования поселок Шушары

от ________________  2014 года №___

 

ПОРЯДОК

учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав

внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет принципы и формы подачи и учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принятому в первом чтении (за основу) решением Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары от ______ 2014 года № ___ (далее – проект изменений и дополнений в Устав).

2. Предложения по проекту изменений и дополнений в Устав вправе подавать:

— жители муниципального образования, обладающие избирательным правом;

— депутаты Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары (далее – Муниципальный Совет);

— Глава Местной администрации муниципального образования поселок Шушары.

3. Предложения по проекту изменений и дополнений в Устав подаются лицами, указанными в п. 2 настоящего Порядка, в письменном виде в Муниципальный Совет любым доступным способом, в том числе:

— лично (с понедельника по четверг с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 часов, в пятницу с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.30 часов) или почтой по адресу: 196626, Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул. Школьная, д.5, лит. А;

— по факсу: (812) 726-34-86;

— по адресу электронной почты: ms7263486@mail.ru

4. Предложения по проекту изменений и дополнений  в Устав подаются в форме поправок к проекту изменений и дополнений в Устав.

5. Предложение по проекту изменений и дополнений в Устав должно содержать:

— фамилию, имя, отчество лица, предлагающего поправку к проекту изменений и дополнений в Устав, а также сведения об адресе его места жительства и иную контактную информацию для осуществления связи с ним; указание, куда предлагается внести поправку; текст предлагаемой поправки;  обоснование предлагаемой поправки; подпись лица, предлагающего поправку к проекту изменения в Устав; дату подачи предложения по проекту изменений и дополнений в Устав.

6. Прием Муниципальным Советом предложений по проекту изменений и дополнений в Устав начинается со дня принятия проекта изменений и дополнений в Устав в первом чтении и заканчивается за 5 дней до дня проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав.

7. Все поступившие в Муниципальный Совет предложения по проекту изменений и дополнений в Устав регистрируются в специальном журнале учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав, ведение которого организует Глава муниципального образования поселок Шушары.

8. Все поступившие в Муниципальный Совет предложения по проекту изменений и дополнений в Устав рассматриваются Комиссией по рассмотрению предложений по проекту изменений и дополнений в Устав, созданной в Муниципальном Совете (далее – Комиссия). Комиссия обязана рассмотреть все поданные предложения по проекту изменений и дополнений в Устав до проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав.

9. По каждому предложению Комиссия готовит заключение, в котором констатируется соответствие (несоответствие) предложения по проекту изменений и дополнений в Устав действующему законодательству Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также собственное мнение Комиссии по данному предложению.

10. Поступившие в Муниципальный Совет предложения по проекту изменений и дополнений  в Устав выносятся на публичные слушания по проекту изменений и дополнений Устава и затем, по решению Комиссии, – на заседание Муниципального Совета.

 

  

                                                                                                                             ПРОЕКТ

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к решению Муниципального Совета

муниципального образования поселок Шушары

 от _________ 2014 года №__

 

ПОРЯДОК

участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав

внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет принципы и формы участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принятого в первом чтении (за основу) решением Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары от _____ 2014 года № ___ (далее – проект изменений и дополнений в Устав).

2. Обсуждение проекта изменений и дополнений  в Устав с участием граждан производится путем организации и проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав (далее – публичные слушания).

3. Публичные слушания назначаются Муниципальным Советом муниципального образования поселок Шушары (далее – Муниципальный Совет), который при этом определяет дату, время и место проведения публичных слушаний.

4. В публичных слушаниях вправе участвовать любой житель муниципального образования, обладающий избирательным правом. Количество участников публичных слушаний минимальным и максимальным пределами не ограничивается.

5. Ведение публичных слушаний осуществляет Глава муниципального образования поселок Шушары (далее – Глава муниципального образования).

6. Процедура проведения публичных слушаний включает в себя:

6.1. Доведение до сведения присутствующих основных положений проекта изменения в Устав;

6.2. Доведение до сведения присутствующих поступивших предложений по проекту изменений и дополнений в Устав, с одновременным оглашением заключения созданной в Муниципальном Совете Комиссии по рассмотрению предложений по проекту изменений и дополнений  в Устав (далее – Комиссия), содержащего выводы о соответствии (несоответствии) предложений по проекту изменений и дополнений в Устав действующему законодательству Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также собственное мнение Комиссии по данным предложениям;

6.3. Выступление жителей муниципального образования по проекту изменений и дополнений в Устав и по поступившим предложениям по проекту изменений и дополнений  в Устав;

6.4. Об общение результатов публичных слушаний.

7. В течение трех дней после дня проведения публичных слушаний оформляется протокол публичных слушаний, документирующий результаты публичных слушаний. Протокол публичных слушаний подписывается Главой муниципального образования и лицом, осуществлявшим ведение протокола.

 

8. Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер.

 

9. Результаты публичных слушаний оглашаются на заседании Муниципального Совета при обсуждении поправок к проекту изменений и дополнений в Устав. Заседание Муниципального Совета, на котором обсуждаются поправки к проекту изменений и дополнений в Устав, проводится не ранее чем через 10 дней после проведения публичных слушаний.

10. Результаты публичных слушаний публикуются в средствах массовой информации в течение двух недель со дня проведения публичных слушаний.

11. Помимо участия в публичных слушаниях по проекту изменений и положений в Устав граждане также вправе подавать в Муниципальный Совет письменные предложения по проекту изменений и дополнений в Устав. Принципы и формы подачи и учета таких предложений устанавливаются Порядком учета предложений по проекту изменения в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принимаемым Муниципальным Советом.