РЕШЕНИЕ от 20 марта 2014 года №10 О принятии в первом чтении (за основу) проекта изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

Наименование:РЕШЕНИЕ от 20 марта 2014 года №10 О принятии в первом чтении (за основу) проекта изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары
Дата:20.03.2014

                                       


МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

РЕШЕНИЕ
от  20 марта  2014 года                       №10 

О принятии в первом чтении (за основу)
проекта изменений и дополнений в Устав
внутригородского муниципального образования
Санкт-Петербурга поселок Шушары

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 N 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». 
Муниципальный Совет муниципального образования поселок Шушары
РЕШИЛ:

1. Принять в первом чтении (за основу) проект изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары согласно приложению 1 (далее – проект изменения в Устав).
2. Утвердить Порядок учета предложений по проекту изменения в Устав согласно приложению 2.
3. Утвердить Порядок участия граждан в обсуждении проекта изменения в Устав согласно приложению 3.
4. Создать Комиссию по рассмотрению предложений по проекту изменения в Устав (далее – Комиссия) в следующем составе:
председатель Комиссии:
Новиков Д.В.
члены комиссии:
Кислицына Г.А., Ходанович Г.В., Сызранцев М.Ю., Гусарова Т.И.
5. Назначить публичные слушания по проекту внесения изменения в Устав (далее – публичные слушания). Установить дату, время и место проведения публичных слушаний: 
В 16:00 часов «03»  апреля 2014 года в здании школы № 459, по адресу: п. Шушары, ул. Первомайская, д. 6. 
6. Предложить населению муниципального образования принять участие в публичных слушаниях.
7. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию.

Глава муниципального образования – 
Председатель Муниципального Совета                   В.С. Бушманов

                                                                                                            
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к решению Муниципального Совета
муниципального образования поселок Шушары
от 20.03.2014 года № 10


ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ
внутригородского муниципального образования
Санкт-Петербурга поселок Шушары

    1.  Пункт 54 статьи 5 изложить в следующей редакции: 

          — «54) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов муниципальных советов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;».

       2.  Статью 5 дополнить  новым  пунктом  55) следующего содержания: 
            — «55) участие в реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории муниципального образования;».

       3.  Статью 5 дополнить  новым  пунктом  56) следующего содержания:       
                — «56) информирование населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации.».

       4. Часть 1 статьи  23 изложить в следующей редакции:

  — «1. Муниципальный Совет состоит из двадцати депутатов, которые избираются на муниципальных выборах по многомандатным избирательным округам, образуемым на территории муниципального образования. В каждом многомандатном избирательном округе избираются четыре депутата.»


       5. Статью 5 дополнить  новым  пунктом  57) следующего содержания:       

         — «57) организационное и материально-техническое обеспечение подготовки и проведения муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата муниципального совета, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования, за исключением полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, установленных федеральным законодательством и законодательством  Санкт-Петербурга.».

        

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к решению Муниципального Совета 
муниципального образования поселок Шушары
от 20.03.2014 года №_10__



ПОРЯДОК
учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав
внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет принципы и формы подачи и учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принятому в первом чтении (за основу) решением Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары от 20.03.2014 года №  10 (далее – проект изменений и дополнений в Устав).
2. Предложения по проекту изменений и дополнений в Устав вправе подавать:
— жители муниципального образования, обладающие избирательным правом;
— депутаты Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары (далее – Муниципальный Совет);
— Глава Местной администрации муниципального образования поселок Шушары.
3. Предложения по проекту изменений и дополнений в Устав подаются лицами, указанными в п. 2 настоящего Порядка, в письменном виде в Муниципальный Совет любым доступным способом, в том числе:
— лично (с понедельника по четверг с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 часов, в пятницу с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.30 часов) или почтой по адресу: 196626, Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул. Школьная, д.5, лит. А;
— по факсу: (812) 726-34-86;
— по адресу электронной почты: ms7263486@mail.ru
4. Предложения по проекту изменений и дополнений  в Устав подаются в форме поправок к проекту изменений и дополнений в Устав.
5. Предложение по проекту изменений и дополнений в Устав должно содержать:
— фамилию, имя, отчество лица, предлагающего поправку к проекту изменений и дополнений в Устав, а также сведения об адресе его места жительства и иную контактную информацию для осуществления связи с ним; указание, куда предлагается внести поправку; текст предлагаемой поправки;  обоснование предлагаемой поправки; подпись лица, предлагающего поправку к проекту изменения в Устав; дату подачи предложения по проекту изменений и дополнений в Устав.
6. Прием Муниципальным Советом предложений по проекту изменений и дополнений в Устав начинается со дня принятия проекта изменений и дополнений в Устав в первом чтении и заканчивается за 5 дней до дня проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав.
7. Все поступившие в Муниципальный Совет предложения по проекту изменений и дополнений в Устав регистрируются в специальном журнале учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав, ведение которого организует Глава муниципального образования поселок Шушары.
8. Все поступившие в Муниципальный Совет предложения по проекту изменений и дополнений в Устав рассматриваются Комиссией по рассмотрению предложений по проекту изменений и дополнений в Устав, созданной в Муниципальном Совете (далее – Комиссия). Комиссия обязана рассмотреть все поданные предложения по проекту изменений и дополнений в Устав до проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав.
9. По каждому предложению Комиссия готовит заключение, в котором констатируется соответствие (несоответствие) предложения по проекту изменений и дополнений в Устав действующему законодательству Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также собственное мнение Комиссии по данному предложению.
10. Поступившие в Муниципальный Совет предложения по проекту изменений и дополнений  в Устав выносятся на публичные слушания по проекту изменений и дополнений Устава и затем, по решению Комиссии, – на заседание Муниципального Совета.
















 


















ПРИЛОЖЕНИЕ 3 
к решению Муниципального Совета
муниципального образования поселок Шушары
 от 20.03.2014 года №10

ПОРЯДОК
участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав
внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет принципы и формы участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принятого в первом чтении (за основу) решением Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары от 20.03.2014 года № 10 (далее – проект изменений и дополнений в Устав).
2. Обсуждение проекта изменений и дополнений  в Устав с участием граждан производится путем организации и проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав (далее – публичные слушания).
3. Публичные слушания назначаются Муниципальным Советом муниципального образования поселок Шушары (далее – Муниципальный Совет), который при этом определяет дату, время и место проведения публичных слушаний.
4. В публичных слушаниях вправе участвовать любой житель муниципального образования, обладающий избирательным правом. Количество участников публичных слушаний минимальным и максимальным пределами не ограничивается.
5. Ведение публичных слушаний осуществляет Глава муниципального образования поселок Шушары (далее – Глава муниципального образования).
6. Процедура проведения публичных слушаний включает в себя:
6.1. Доведение до сведения присутствующих основных положений проекта изменения в Устав;
6.2. Доведение до сведения присутствующих поступивших предложений по проекту изменений и дополнений в Устав, с одновременным оглашением заключения созданной в Муниципальном Совете Комиссии по рассмотрению предложений по проекту изменений и дополнений  в Устав (далее – Комиссия), содержащего выводы о соответствии (несоответствии) предложений по проекту изменений и дополнений в Устав действующему законодательству Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также собственное мнение Комиссии по данным предложениям;
6.3. Выступление жителей муниципального образования по проекту изменений и дополнений в Устав и по поступившим предложениям по проекту изменений и дополнений  в Устав;
6.4. Об общение результатов публичных слушаний.
7. В течение трех дней после дня проведения публичных слушаний оформляется протокол публичных слушаний, документирующий результаты публичных слушаний. Протокол публичных слушаний подписывается Главой муниципального образования и лицом, осуществлявшим ведение протокола.

8. Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер.

9. Результаты публичных слушаний оглашаются на заседании Муниципального Совета при обсуждении поправок к проекту изменений и дополнений в Устав. Заседание Муниципального Совета, на котором обсуждаются поправки к проекту изменений и дополнений в Устав, проводится не ранее чем через 10 дней после проведения публичных слушаний.
10. Результаты публичных слушаний публикуются в средствах массовой информации в течение двух недель со дня проведения публичных слушаний.
11. Помимо участия в публичных слушаниях по проекту изменений и положений в Устав граждане также вправе подавать в Муниципальный Совет письменные предложения по проекту изменений и дополнений в Устав. Принципы и формы подачи и учета таких предложений устанавливаются Порядком учета предложений по проекту изменения в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принимаемым Муниципальным Советом.