ПРОЕКТ РЕШЕНИЕ О принятии во втором чтении проекта изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

                                                                                                                                                                ПРОЕКТ

 

                                                              

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

РЕШЕНИЕ

от  29 мая 2014 года                                                                                                         

 

О принятии во втором чтении

проекта изменений и дополнений в Устав

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», а также с учетом поступившего предложения прокуратуры Пушкинского района Санкт-Петербурга от 28.04.2014 № 07-06/16-2014, № 07-06/24-2014 по проекту изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования  Санкт-Петербурга поселок Шушары.

 

Муниципальный Совет муниципального образования поселок Шушары

РЕШИЛ:

 

1. Дополнить  проект изменений и дополнений  в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (принят в первом чтении решением Муниципального Совета поселок Шушары от 07.05.2014 №15) поправками согласно приложению.

 

2. Принять проект изменений и дополнений  в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары с учетом поправок, внесенных настоящим решением во втором чтении.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального образования – Председателя Муниципального Совета    Бушманова В.С.

 

 

 

 

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                                  В.С. Бушманов

 

                                                                                                            

 

                                                                                                                               ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Муниципального Совета

муниципального образования поселок Шушары

от  29 мая 2014 года №__

 

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

1.  Пункт 16 статьи 5 изложить в следующей редакции:

 

          — «16) определение прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга;».

 

 2.  Пункт 25 статьи 5 изложить в следующей редакции:

        — «25) учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;»

 3.   Пункт 34 статьи 5 изложить в следующей редакции:   

      — «34) обеспечение условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования;»

 

4. Пункт 35 статьи 5 изложить в следующей редакции:   

      

         — «35) проведение работ по военно-патриотическому воспитанию граждан;

35.1) участие в работе призывной комиссии на территории муниципального образования и комиссии по постановке граждан на воинский учет на территории муниципального образования;»

 

5. Пункт 43 статьи 5 исключить:   

       

          — « 43) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями;»

 

6. Пункт 50 статьи 5 изложить в следующей редакции:   

 

         — «50) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;»

7. Пункт 52 статьи 5 изложить в следующей редакции:

— «52) участие в установленном порядке в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Санкт- Петербурге;»

 

 

8. Дополнить Устав статьей 36.1. следующего содержания:

        

        — «Статья 36.1.  Заместитель Главы Местной администрации

 1. В структуре Местной администрации предусматривается должность заместителя Главы Местной администрации.

 

2. В период временного отсутствия (командировка, отпуск, временная нетрудоспособность и др.) Главы Местной администрации его полномочия исполняет заместитель Главы Местной администрации.

 

3. В случае досрочного прекращения контракта с Главой Местной администрации, а также в период со дня истечения срока полномочий Муниципального Совета, назначившего на должность Главу Местной администрации до дня принятия Муниципальным Советом нового созыва решения о назначении Главы Местной администрации по результатам конкурса, исполнение полномочий Главы местной администрации осуществляет заместитель Главы местной администрации.

 

4. Заместитель Главы Местной администрации должен соблюдать ограничения и запреты, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции».

 

 

 

9. Часть 14.1 статьи 48 изложить в следующей редакции:

        — «14.1. Официальным опубликованием (обнародованием) муниципального правового акта является первая публикация его полного текста в  любом из следующих печатных средств массовой информации, являющихся источником официального опубликования муниципальных правовых актов:

— газета «Царскосельская газета»,

— газета «Муниципальный вестник «Шушары»,

— приложение к газете «Муниципальный вестник «Шушары» — информационный бюллетень «Шушары»,

 а также размещение его полного текста на сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://www.мошушары.рф ».

 

 

 

 

 

 

 

10. Статью 5 дополнить  новым пунктом 58) следующего содержания:

 

— «58) согласование границ зон экстренного оповещения населения

 

11. Статью 56  Главы 8 Устава изложить в следующей редакции:

 

      — «Статья 56. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

 

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.»