П Р О Т О К О Л № 04 — пс Публичных слушаний муниципальное образование поселок Шушары

П Р О Т О К О Л № 04 — пс

Публичных слушаний

муниципальное образование поселок Шушары

 

«10» октября  2014 года

 

Место проведения:        Санкт-Петербург, пос. Шушары, ул. Первомайская, д. 6

                                           (школа № 459 актовый зал)

Время проведения: 18:00

 

Присутствовали:

Тихомиров Р.В. — Глава муниципального образования – Председатель Муниципального Совета,

Самусь Н.В. — Заместитель Главы МО – Председателя МС,

Гусарова Т.И. – ведущий специалист МС.

 

Приглашенные:

Жители: 8 человек.

 

 

Повестка дня:

      1. Обсуждение проекта внесения изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары.

       2. Разное.

     

К присутствующим обратился Глава муниципального образования – Председатель Муниципального Совета Р.В.Тихомиров.

Проинформировал присутствующих о том, что в соответствии с законодательством РФ, Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Уставом МО, Положением «О Муниципальном Совете муниципального образования поселок Шушары» и на основании Положения «О порядке организации и проведения публичных слушаний», принятого Решением МС № 40 от 14.10. 2010 года с целью информирования населения проводит обсуждение проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования.

Далее Тихомиров Р.В. обосновал о целесообразности проведения публичных слушаний. В соответствии с принятыми решениями Муниципального Совета осуществляется исполнение бюджета. Также обосновал о необходимости проведения информирования населения поселков МО о проводимых мероприятиях органами местного самоуправления. О работе депутатов Муниципального Совета.

 

 

1.      Слушали: Тихомирова Р.В.

В соответствии с Решением МС от 25.09. 2014 года № 44    

 «О принятии в первом чтении (за основу) проекта внесения изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары».

       Изменения, вносимые в Устав, следующие. Далее перечислил по пунктам:

    

—        Пункт 25) статьи 5 изложить в следующей редакции:

 

        — «25) учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;»

 

 —   Пункт 34) статьи 5 изложить в следующей редакции:   

      — «34) обеспечение условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования;»

 

 Пункт 35) статьи 5 изложить в следующей редакции:   

      

         — «35) проведение работ по военно-патриотическому воспитанию граждан;

       35.1) участие в работе призывной комиссии на территории муниципального образования и комиссии по постановке граждан на воинский учет на территории муниципального образования;»

 

 Пункт 42) статьи 5 изложить в следующей редакции:   

 

— «42) оказание в порядке и формах, установленных законом Санкт-Петербурга, поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории муниципального образования;»

 

 

 Пункт 43) статьи 5 исключить:   

      

          — « 43) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями;»

 

 

 Пункт 50) статьи 5 изложить в следующей редакции:   

 

         — «50) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;»

 

 Пункт 52) статьи 5 изложить в следующей редакции:

— «52) участие в установленном порядке в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Санкт- Петербурге;»

 

 

 Статью 5 дополнить  новым пунктом 58) следующего содержания:

 

— «58) согласование границ зон экстренного оповещения населения.»

 

 Дополнить Устав статьей 36.1. следующего содержания:

        

        — «Статья 36.1.  Заместитель Главы Местной администрации

          

         1. В структуре Местной администрации предусматривается должность заместителя Главы Местной администрации.

 

         2. В период временного отсутствия (командировка, отпуск, временная нетрудоспособность и др.) Главы Местной администрации его полномочия исполняет заместитель Главы Местной администрации.

 

         3. В случае досрочного прекращения контракта с Главой Местной  администрации, а также в период со дня истечения срока полномочий Муниципального Совета, назначившего на должность Главу Местной администрации до дня принятия Муниципальным  Советом нового созыва решения о назначении Главы Местной администрации по результатам конкурса, исполнение полномочий Главы Местной администрации осуществляет заместитель Главы Местной администрации.

        

         4. Заместитель Главы Местной администрации должен соблюдать ограничения и запреты, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции».

 

 

 Часть 8 статьи 42 изложить в следующей редакции:

             — « 8. Члены  избирательной комиссии муниципального образования осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.»   

Дополнить статью 42  новыми частями 9 и 10 следующего содержания:

           — « 9. Председатель избирательной комиссии муниципального образования исполняет свои полномочия  на постоянной (штатной) основе, замещает муниципальную должность.

                   10. Председатель избирательной комиссии муниципального образования:

1)             созывает заседания избирательной комиссии муниципального образования и председательствует на них;

2)             организует работу избирательной комиссии муниципального образования;

3)             представляет избирательную комиссию муниципального образования во взаимоотношениях с органами государственной власти Санкт-Петербурга, государственными органами, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, иными организациями, их должностными лицами, гражданами, избирательными комиссиями без доверенности;

4)             представляет избирательную комиссию муниципального образования в судах, выдает доверенности на представление интере­сов избирательной комиссии муниципального образования;

5)             распоряжается денежными средствами, выделенными на подготовку и проведе­ние муниципальных выборов, референдума;

6)             подписывает договоры, решения и другие документы избирательной комиссии муниципального образования, принятые в преде­лах ее компетенции;

7)             осуществляет контроль за сохранностью избирательной документации по выбо­рам, документации референдума до передачи документации в архив;

8)             осуществляет иные полномочия, предусмотренные действующим законодатель­ством, а также решениями избирательной комиссии муниципального образования

 

 Часть 14.1. статьи 48 изложить в следующей редакции:

        — «14.1. Официальным опубликованием (обнародованием) муниципального правового акта является первая публикация его полного текста в  любом из следующих печатных средств массовой информации, являющихся источником официального опубликования муниципальных правовых актов:

— газета «Царскосельская газета»,

— газета «Муниципальный Вестник «Шушары»,

— приложение к газете «Муниципальный Вестник «Шушары» — информационный бюллетень «Шушары»,

 а также размещение его полного текста на сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://www.мошушары.рф ».

 

 

 

 Статью 56  Главы 8 Устава изложить в следующей редакции:

 

      — «Статья 56. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

 

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.»

 

 

 

 

  Часть 2 статьи 64 дополнить  новым пунктом 5) следующего содержания:

      — «5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.»

 

 

 

Проект по внесению изменений в Устав МО, Пояснительная записка к проекту, газета «Муниципальный Вестник «Шушары» от 03 октября 2014 № 17 (25), Решение МС от 25 сентября 2014 № 44 прилагаются к протоколу.

 

 

 

 

 

2.  Разное.

 

Жители обратились к Главе муниципального образования – Председателю Муниципального Совета Р.В.Тихомирову с вопросами:

1.      О переименовании «поселка Шушары»  в  «микрорайон  Шушары»;

2.      О количестве жителей, проживающих на территории муниципального образования;

3.      По строительству социальных объектов – детских садов и школ, о необходимости городского рынка на территории поселка Шушары;

4.      Об окончании строительства наземного перехода через Витебский проспект;

5.      О благоустройстве и озеленении придомовых территорий;

6.      О содержании информационных стендов на территории муниципального образования и наполняемости их информацией  по досуговым мероприятиям;

7.      О проведении мероприятий по текущему ремонту уличной осветительной энерголинии.

 

Глава муниципального образования – Председатель Муниципального Совета  Р.В.Тихомиров ответил на поставленные вопросы.

 

Жители одобрили проводимые мероприятия органами местного самоуправления, проект изменений   и   дополнений   в   Устав   внутригородского   муниципального   образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары.

 

 

Далее, Р.В.Тихомиров огласил: признать публичные слушания состоявшимися. Принять проект внесения изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары с учетом предложений.

 

Глава муниципального образования – Председатель Муниципального Совета

поблагодарил  присутствующих за активное участие в публичных слушаниях.

 

 

 

Председатель                                                           Тихомиров Р.В.

 

Секретарь                                                                 Гусарова Т.И.