информация в СМИ по приговору Сухареву А.В

Информация о деятельности прокуратуры района!

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга 23.03.2015 года принято участие в поддержании государственного обвинения при рассмотрении Пушкинским районным судом Санкт-Петербурга уголовного дела в отношении Сухарева Андрея Валерьевича, 23.03.1983 г.р. уроженца г. Ленинграда, гражданина РФ, со средним образованием, холостого, неработающего, ранее судимого за совершение тяжкого преступления имущественного характера, обвиняемого в совершении приготовления к двум преступлениям, связанных с незаконным сбытом наркотических средств вкрупном размере и психотропных веществ в крупном размере, то есть совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Сухарев А.В., имея умысел на совершение сбыта наркотического средства и психотропного вещества в крупных размерах группой лиц по предварительному сговору не позднее 24.10.2013 приискал смесь, содержащую наркотическое средство кокаин и психотропное вещество амфетамин общей массой 101,257 гр. и передал для дальнейшего сбыта неустановленному соучастнику.

Он же, не позднее 24.12.2013 незаконно приобрел наркотическое средство смесь, содержащую наркотическое средство кокаин и метамфетамин общей массой 6,2 г., то есть в крупном размере, которое незаконно хранил с целью дальнейшего сбыта при себе до момента задержания сотрудниками УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 24.12.2013.

Сухарев А.В. свою вину в совершении данных преступлений признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинения, Пушкинский районный суд Санкт-Петербург, приговором от 24.03.2015 года признал Сухарева А.В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ и назначил ему наказание с применением ст. 64 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложение наказаний в виде лишения свободы сроком на 6 лет, без назначения дополнительных видов  наказания, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Прокурор района

советник юстиции                        А.Н. Колбас