информация в СМИ о возбуждении уг дела по ч.1 ст.105 УК РФ

Информация о деятельности прокуратуры района!

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление следственного отдела по Пушкинскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу от 27.03.2015о возбуждении уголовного дела № 390527 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) по факту безвестного исчезновения Скрипилова Сергея, 1977 года рождения.

Предварительным следствием по делу установлено, что 22.03.2015 года в ОМВД России по Пушкинскому району  Санкт-Петербурга поступило заявление от Скрипиловой Ирины о безвестном исчезновении своего мужа Скрипилова С.Н., 1977 года рождения, являющегося генеральным директором ООО «Зион», который 22.03.2015 около 06 часов утра двигаясь на транспортном средстве «Кадиллак» от станции метро «Парк Победы» Санкт-Петербурга в г. Пушкин и до настоящего времени не вернулся, с родственниками на связь не выходил. Телефон, которым пользовался Скрипилов С.Н., отключен. В ходе доследственной проверки установлено, что Скрипилов С.Н. ранее на длительное время из дома не уходил, не имел намерений скрывать от близких родственников место своего нахождения, в связи с чем, имеются достаточные основания полагать, что его исчезновение носит криминальный характер и связано с совершенным в отношении него преступлением.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления и установление  лиц, причастных к совершению вышеуказанного преступления.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.

 

Прокурор района

советник юстиции                                А.Н. Колбас