информация в СМИ по нарушениям земельного законодательства ООО Трейд Дьюти Фри

Информация о деятельности прокуратуры района для в СМИ!

 

 

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, п. Шушары, ул. Пушкинская, д.16.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований указанного законодательства, земельный участок площадью 19509,85 кв. м., используется  ООО «Трейд Дьюти Фри» в отсутствие оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

По данному факту прокуратурой района в отношении ООО «Трейд Дьюти Фри» и генерального директора данной Организации Сон Татьяны Анисимовны, 30.01.2015 возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю) и направлены для рассмотрения в Управление Росреестра  по Санкт-Петербургу, также генеральному директору внесено представление.

По результатам рассмотрения указанных актов реагирования 11.03.2015 Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу ООО «Трейд Дьюти Фри» и генеральный директор Сон Татьяна Анисимовна привлечены к  административной ответственности в виде штрафов в размере 15000 и 1500 рублей соответственно, также к дисциплинарной ответственности привлечено ответственное должностное лицо Организации. 

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокурор района

советник юстиции                                  А.Н. Колбас