Информация по проверке соблюдение жилищного законодательства и законодательства об энергосбережении

Информация о деятельности прокуратуры района для в СМИ!

 

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга с привлечением Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга 12.03.2015 проведена проверка соблюдение жилищного законодательства и законодательства об энергосбережении по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Пушкинская, д. 46, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение п. 2 ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в неотапливаемом чердачном помещении по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Пушкинская, д. 46, отсутствует теплоизоляция с применением энергоэффективных материалов на трубопроводах системы теплоснабжения.

Кроме того, в ходе проверки, выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170: загрязнение фасада и входной двери в подъезде № 2; неисправное состояние строительных конструкций на первых этажах лестничных клеток № 1 и № 2; отслоение отделочного, окрасочного слоев поверхности стен; отслоение отделочного и штукатурного слоя со стороны дворового фасада многоквартирного дома между подъездами № 1 и № 2; открытое состояние шкафов с электрооборудованием, электрощитовых на первом и втором этажах лестничной клетки № 2; отсутствие замков на щитах с электроборудованием; неисправная работа системы вентиляции многоквартирного дома; непроведение планового осмотра состояния вентиляционных вытяжных каналов; неисправное состояние выступающих над кровлей труб вытяжных вентиляционных каналов; отслоение отделочного и штукатурного слоев; частичное разрушение кирпичной кладки; частичная неисправность конструкции кровли; неплотность фальцевых соединений, неплотность и пробоины по периметру желоба.

Управление многоквартирным жилым домом осуществляет ООО «Жилкомсервис № 2 Пушкинского района».

В связи с выявленными нарушениями 23.03.2015 в адрес генерального директора ООО «Жилкомсервис № 2 Пушкинского» Харчевой Марины внесено представление, в отношении инженера службы текущего ремонта и эксплуатации жилищного фонда ООО «Жилкомсервис № 2 Пушкинского района» Сергеевой Ирины Вольфовны возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах), ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях и представления, 15.04.2015 Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга Сергеевой Ирине назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 7500 руб., 31.03.2014 Сергеева Ирина привлечена к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.

 

 

Прокурор района

советник юстиции                                           А.Н. Колбас