информация в СМИ о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 171.2 УК РФ

Информация для опубликования в средствах массовой информации.

 

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление следственного отдела по Пушкинскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу от 30.04.2015 о возбуждении уголовного дела № 390536 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне) по факту проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны в отношении Давыдова Дениса Алексеевича, 1979 г.р.

Предварительным следствием по делу установлено, что Давыдов Д.А. 22.04.2015 в вечернее время, находясь в подвальном помещении д.50, корп.1 по бульвару Алексея Толстого в г. Пушкине, г. Санкт-Петербурга, то есть на территории населенного пункта, не являющегося игорной зоной, достоверно зная, что Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» введена уголовная ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, используя игровые автоматы, заключил с неопределенным кругом лиц основанные на риске соглашения о выигрыше по своим правилам, то есть провел азартные игры с использованием игрового оборудования вне игровой зоны.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления и установление  лиц, причастных к совершению вышеуказанного преступления.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль. 

 

 

Прокурор Пушкинского района

Санкт-Петербурга

 

старший советник юстиции                                                                          А.Н. Колбас