информация в СМИ проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства

Информация для опубликования в средствах массовой информации.

 

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга на основании задания прокуратуры города № 20-26/32-21/15 от 24.03.2015 в апреле 2015 года проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства, регламентирующего хранение и утилизацию лекарственных средств, в дошкольных образовательных организациях и организациях с круглосуточным пребыванием детей.

Проверкой охвачено 10 детских садов, 3 сиротских учреждения района, ФГБУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера».

По результатам прокурорской проверки в некоторых учреждениях выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства. По итогам проверки возбуждено 6 административных производств по ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» в отношении заведующей ГБДОУ детский сад № 12 Иванченко Ангелики Михайловны, медицинской сестры ГБОУ школа – интернат № 67 Кочетовой Людмилы Алексеевны, врача – педиатра ГБДОУ детский сад № 13 Кинго Нелли Дмитриевны, врача – педиатра ГБДОУ детский сад № 16 Генкиной Ирины Петровны, медицинской сестры ГБДОУ детский сад № 10 Назаровой Татьяны Николаевны, по ч.1 ст. 6.7. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» в отношении заместителя директора по технической части ГБС УСО Детский дом – интернат № 4 Шелега Андрея Викторовича. Административные производства направлены для рассмотрения по существу в контролирующий орган.

Кроме того, по результатам проверки внесено обобщенное представление в адрес главы администрации Пушкинского района для принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений, привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

 

Прокурор Пушкинского района

Санкт-Петербурга

 

старший советник юстиции                                                                          А.Н. Колбас