информация для размещения в СМИ по Общегородской оперативно-профилактическая акции _Наш город_

По инициативе прокуратуры Санкт-Петербурга в период с 25 мая по 26 июня 2015 года (включительно) будет проведена общегородская оперативно-профилактическая акция «Наш город».

Данная акция стала уже традицией для Санкт-Петербурга и важнейшим звеном в комплексе профилактических мероприятий антинаркотической направленности, ежегодно проводимых в городе, реально приносящей ощутимые положительные результаты в борьбе с НОН.

Ее целями являются: консолидация населения, органов власти и правопорядка в борьбе с наркоугрозой; получение от населения максимально большей информации о фактах незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (наркосбыт, наркопотребление, наркопритоны), а также о фактах бездействия правоохранительных органов и ее полная, незамедлительная проверка; повышение авторитета органов правопорядка.

На общегородском уровне информация о фактах НОН будет приниматься в круглосуточном режиме по многоканальному телефону 004, предоставленному Правительством Санкт-Петербурга. По этому же телефону граждане могут обращаться за разъяснением о возможности получения наркологической медицинской помощи в Санкт-Петербурге.

Кроме того, на общегородском уровне сообщения о фактах НОН будут приниматься также по телефону доверия Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 495-52-64 и телефону доверия ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 573-21-81.

На районном уровне информация о фактах НОН будет приниматься по следующим телефонам доверия:

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга – 476-85-69;

ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга – 470-02-02;

Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга – 466-62-81;

МО «г. Пушкин» — 466-24-01;

МО «г. Павловск» — 465-14-66;

МО «пос. Тярлево» — 466-79-68;

МО «пос. Александровская» — 451-36-14.

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга совместно с Межрегиональной общественной организацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области по содействию охране и обеспечению общественного порядка «Мобильный Отряд Правопорядка «Патриот» с целью предупреждения и профилактики преступлений и правонарушений на территории Пушкинского района разместила в 7 магазинах «Матвеев и партнеры» на территории района, а также в Администрации Пушкинского района почтовые ящики для анонимных обращений от жителей о совершенных и готовящихся преступлениях и правонарушениях, в том числе о фактах незаконного оборота наркотических средств.

Сотрудники общественной организации МОП «Патриот» производят еженедельную выемку писем из ящиков и передают сведения в прокуратуру Пушкинского района для организации дальнейшей проверки.

Адреса размещения ящиков:

1.                Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Генерала Хазова, д.4;

2.                Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Железнодорожная, д. 36;

3.                Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Конюшенная, д. 13;

4.                Санкт-Петербург, г. Пушкин, Красносельское шоссе, д. 33;

5.                Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Красной Звезды, д. 24;

6.                Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Железнодорожная, д. 40;

7.                Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 16;

8.                Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д. 24, Администрация Пушкинского района, 1 этаж.

9.                Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Полковая, д. 1, ТРК Константиновский, 1 этаж

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                         А.Н. Колбас