Решение № 07 от 23.04.2015



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 23 апреля  2015 года                                                                                      № 07

О принятии во втором и третьем чтениях

(в целом) изменений и дополнений в Устав

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге»

 

Муниципальный Совет муниципального образования поселок Шушары

 

РЕШИЛ:

 

1.     Принять во втором и  третьем чтениях (в целом) изменения и дополнения в Устав внутригородского муниципального образования поселок Шушары (далее – изменения и дополнения в Устав муниципального образования) согласно приложению.

2.     Настоящее решение подлежит государственной регистрации в Главном управлении Министерства  юстиции по Санкт-Петербургу в порядке, установленном федеральным законодательством.

3.     Поручить Главе муниципального образования Р.В.Тихомирову направить настоящее решение для государственной регистрации в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

4.     Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

 

 

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                      Р.В.Тихомиров                                                                                                          

                                                                                                                            

 

 

                                                                                                                              ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Муниципального Совета                                                                                                                                                                                                              

                                                                                                           от 23 апреля 2015 года № 07      

 

                                   

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 

1.     Пункт 25) статьи 5 изложить в следующей редакции:

 

        — «25) учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;»

 2.   Пункт 34) статьи 5 изложить в следующей редакции:   

      — «34) обеспечение условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования;»

 

3. Пункт 35) статьи 5 изложить в следующей редакции:   

      

         — «35) проведение работ по военно-патриотическому воспитанию граждан;

       35.1) участие в работе призывной комиссии на территории муниципального образования и комиссии по постановке граждан на воинский учет на территории муниципального образования;»

 

4. Пункт 42) статьи 5 изложить в следующей редакции:   

 

— «42) оказание в порядке и формах, установленных законодательством            Санкт-Петербурга, поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории муниципального образования;»

 

 

5. Пункт 43) статьи 5 признать утратившим силу.   

      

 

6.  Пункт 44) статьи 5 дополнить словами:   

-«, за исключением воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, расположенных вне кладбищ, включенных в перечень, утвержденный Правительством Санкт-Петербурга, в отношении которых мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству осуществляются Правительством Санкт-Петербурга»;

 

 

Подпункт а) пункта 44) статьи 5 дополнить словами:   

— «, за исключением воинских захоронений, расположенных вне кладбищ, включенных в перечень, утвержденный Правительством Санкт-Петербурга, в отношении которых мероприятия по обеспечению сохранности осуществляются Правительством Санкт-Петербурга;

 

Подпункт б)  пункта 44) статьи 5 дополнить словами:   

— «, за исключением воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших, расположенных вне земельных участков, входящих в состав кладбищ, включенных в перечень, утвержденный Правительством                    Санкт-Петербурга, в отношении которых мероприятия по восстановлению пришедших в негодность осуществляются Правительством Санкт-Петербурга;»

 

 

7. Пункт 50) статьи 5 изложить в следующей редакции:   

 

         — «50) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;»

 

8. Пункт 52) статьи 5 изложить в следующей редакции:

— «52) участие в установленном порядке в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в               Санкт- Петербурге;»

 

 

9. Статью 5 дополнить  новым пунктом 58) следующего содержания:

 

— «58) согласование границ зон экстренного оповещения населения

 

10. Статью 20  Главы 4 Устава изложить в следующей редакции:

 

— « Статья 20. Обращения граждан в органы местного самоуправления

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.

2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

11. Внести  в часть 8 статьи 32 Устава следующие изменения:

— «8. Осуществляющий свои полномочия на постоянной основе депутат Муниципального Совета не вправе:

        Пункт 1) признать утратившим силу.

        Пункт 2) изложить в следующей редакции:

— «2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;»

 

 

12. Абзац  третий  пункта 3 статьи 36 изложить в следующей редакции:

— «При формировании конкурсной комиссии половина ее членов назначается Муниципальным Советом муниципального образования, а другая половина — Губернатором Санкт-Петербурга.

Муниципальный Совет муниципального образования в течение трех дней со дня принятия решения о проведении конкурса на замещение должности Главы Местной администрации направляет Губернатору Санкт-Петербурга заверенную копию решения о проведении конкурса на замещение должности Главы Местной администрации, заверенную копию решения о порядке проведения конкурса на замещение должности Главы Местной администрации, сведения об общем числе членов конкурсной комиссии, установленном Муниципальным Советом муниципального образования.

Губернатор Санкт-Петербурга в течение десяти дней со дня поступления документов, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, издает постановление о назначении членов конкурсной комиссии, которое в течение семи дней со дня издания направляется в Муниципальный Совет муниципального образования.»

 

13. Дополнить Устав статьей 36.1. следующего содержания:

        

        — «Статья 36.1.  Заместитель Главы Местной администрации

        

         1. В структуре Местной администрации предусматривается должность заместителя Главы Местной администрации.

         2. В период временного отсутствия (командировка, отпуск, временная нетрудоспособность и др.) Главы Местной администрации его полномочия исполняет заместитель Главы Местной администрации.

       3. В случае досрочного прекращения контракта с Главой Местной  администрации, а также в период со дня истечения срока полномочий Муниципального Совета, назначившего на должность Главу Местной администрации до дня принятия Муниципальным  Советом нового созыва решения о назначении Главы Местной администрации по результатам конкурса, исполнение полномочий Главы Местной администрации осуществляет заместитель Главы Местной администрации.

      

         4. Заместитель Главы Местной администрации должен соблюдать ограничения и запреты, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

 

 

 

14. Часть 14.1. статьи 48 изложить в следующей редакции:

        — «14.1. Официальным опубликованием (обнародованием) муниципального правового акта является первая публикация его полного текста в  любом из следующих печатных средств массовой информации, являющихся источником официального опубликования муниципальных правовых актов:

— газета «Царскосельская газета»,

— газета «Муниципальный Вестник «Шушары»,

— приложение к газете «Муниципальный Вестник «Шушары» — информационный бюллетень «Шушары».

         Дополнительное опубликование (обнародование) нормативно-правовых актов осуществляется путем размещения его полного текста на сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://www.мошушары.рф ».

 

 

15. Статью 56  Главы 8 Устава изложить в следующей редакции:

 

      — «Статья 56. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

 

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.»

 

16.  Часть 2 статьи 64 дополнить  новым пунктом 5) следующего содержания:

— «5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.»