информация в СМИ по профилактике аварийности на дорогах

В текущем году на дорогах Пушкинского района Санкт-Петербурга зафиксирована высокая смертность на дорогах (13), возросла тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), в связи с чем, прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга в мае 2015 года проведена проверка исполнения ОГИБДД ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга (далее — ОГИБДД района) функции по профилактике аварийности на дорогах, в ходе которой выявлены нарушения.

В ходе проверки выявлены существенные недоработки в деятельности ОГИБДД района. Несмотря на имеющиеся проблемы, приоритеты в деятельности ОГИБДД района расставлены неверно, работа личного состава ориентирована руководством ОГИБДД района на высокие количественные показатели по административной практике.

Так, работа по эвакуации автомобилей и составлению протоколов за нарушения правил остановки и стоянки носит системный ежедневный характер.

Вместе с тем, такие чрезвычайно важные направления как работа по профилактике аварийности, контролю за скоростным режимом и др. должным образом не охвачены.

По данным фактам в адрес начальника ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга внесено представление с требованием перестроить работу ОГИБДД района.

Кроме того, прокуратурой района 21.05.2015 на базе администрации района организовано совещание с участием представителей ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», ОАО «Автодор СПб», на котором приняты конкретные решения, направленные на улучшение аварийной обстановки в Пушкинском районе. (исп. Фроликов Ю.А. моб.тел. 8-905-282-75-22).

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                А.Н. Колбас