РЕШЕНИЕ От 21 мая 2015 г. № 13 Об определении границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

Наименование:РЕШЕНИЕ От 21 мая 2015 г. № 13 Об определении границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары
Дата:21.05.2015

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

 МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

От  21 мая  2015 г.                                                                                            № 13

Об определении границ прилегающих

к организациям и объектам территорий,

 на которых не допускается розничная продажа

алкогольной продукции,  на территории

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 

В соответствии с пунктом 2 и пунктом 4 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Законом     Санкт–Петербурга, от 23 сентября 2009 года № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, на основании  протеста Прокуратуры Пушкинского района от 26.03.2015 № 03-02-15/50, представления Прокуратуры Пушкинского района от 25.03.2015 № 03-01-15/108

 

 Муниципальный Совет РЕШИЛ:

 

  1. Признать обоснованными  протест Прокурора  Пушкинского района от 26.03.2015 № 03-02-15/50 на решение МС от 10.10.2013 № 27 «О внесении изменений в Решение МС от 06.05.2010 № 18 «Об определении значения расстояний, ограничивающий прилегающие территории на которых в соответствии с законодательством РФ и        Санкт-Петербурга не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции», представление Прокурора Пушкинского района от 25.03.2015 № 03-01-15/108 «Об устранении нарушений законодательства о государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции и об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».
  2. Определить границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее — прилегающие территории) на следующих расстояниях:

от детских организаций – 50 метров;

от образовательных организаций       —  50 метров;

от медицинских организаций     —  50 метров;

от объектов спорта – 50 метров;

от оптовых и розничных рынков        —  50 метров;

от вокзалов и аэропортов          — 50 метров;

от мест массового скопления граждан, определяемых органами государственной   власти Санкт-Петербурга 50 метров;

от    мест     нахождения     источников      повышенной     опасности, определяемых органами государственной власти Санкт-Петербурга,
— 50 метров;

 от объектов военного назначения  — 50 метров.

      — в отношении стационарных торговых объектов, в которых осуществляется  розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания- 50 метров.

 

  1. Границы территорий, прилегающих к организациям и объектам, в отношении которых в соответствии с федеральным законодательством устанавливаются прилегающие территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (далее – защищаемые объекты), определяются окружностями с радиусами, соответствующими расстояниям, указанным в пункте 2 настоящего решения, с центром на оси каждого входа (выхода) для посетителей  в здание (строение, сооружение), в котором расположены защищаемые объекты, а при наличии обособленной территории, — с центром на оси каждого входа (выхода) для посетителей на обособленную территорию.
  2. Расчет расстояний до границ прилегающих территорий производится путем измерения в метрах кратчайшего расстояния по прямой  линии от оси входа (выхода) для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены защищаемые объекты, а при наличии обособленной территории – от оси входа (выхода) для посетителей на обособленную территорию. При наличии нескольких входов (выходов) для посетителей расчет производится от каждого входа (выхода).   
  3. При нахождении входа (выхода) для посетителей в здание (строение, сооружение), внутри которого расположен стационарный торговый объект, в пределах окружности, указанной в пункте 3 настоящего Решения, расчет расстояния в целях установления нахождения торгового объекта на прилегающей территории производится путём сложения:

— измеренного в метрах кратчайшего расстояния по прямой линии от оси входа (выхода) для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены защищаемый объект, а при наличии обособленной территории – от оси входа (выхода) для посетителей на обособленную территорию, до оси входа (выхода) в здание (строение, сооружение), в котором расположен стационарный торговый объект;

— измеренного в метрах кратчайшего расстояния по пешеходной доступности от оси входа (выхода) для посетителей в задание (строение, сооружение), в котором расположен стационарный торговый объект, до входа в стационарный торговый объект.

         При нахождении стационарного торгового объекта и защищаемого объекта в помещениях одного здания (строения, сооружения), имеющих входы (выходы) для посетителей на разных сторонах данного здания (строения, сооружения) и находящихся в пределах окружности, указанных в пункте 3 настоящего Решения, расчет расстояния в целях установления нахождения торгового объекта на прилегающей территории производится путем измерения в метрах кратчайшего расстояния по пешеходной доступности от оси входа (выхода) для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположен защищаемый объект, а при наличии обособленной территории – от оси входа (выхода) для посетителей на обособленную территорию, до оси входа (выхода) в здание (строение, сооружение), в котором расположен стационарный торговый объект.        

         При указанных способах расчета расстояния стационарный торговый объект считается размещенным на прилегающей территории, если измеренное расстояние не превышает расстояние, указанное в пункте 2 настоящего Решения.

6.Утвердить перечень защищаемых объектов, находящихся на территории муниципального образования поселок Шушары согласно приложению № 1 к настоящему Решению.

  1. Утвердить схемы границ прилегающих территорий для каждого защищаемого объекта, находящегося на территории МО поселок Шушары согласно приложению № 2 к настоящему Решению.
  2. Местной администрации контролировать создание новых или прекращение деятельности защищаемых объектов, и в течение одного месяца с момента выявления указанных обстоятельств осуществить подготовку изменений (дополнений) в настоящее Решение с целью утверждения (корректировки) схемы границ прилегающих территорий.
  3. При отсутствии схемы границ прилегающих территорий к вновь созданным (выявленным) защищаемым объектам границы прилегающих территорий определяются

в соответствии с пунктами 2,3 настоящего Решения.

  1. Признать утратившими силу:

— решение Муниципального Совета от 06.05.2010 № 18 «Об определении значений расстояний, ограничивающих прилегающие территории, на которых в соответствии с законодательством РФ и Санкт-Петербурга не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции»;

— решение Муниципального Совета от 10.10.2013 № 27 «О внесении изменений в Решение МС от 06.05.2010 №18 «Об определении значений расстояний, ограничивающих прилегающие территории, на которых в соответствии с законодательством РФ и        Санкт-Петербурга не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции».

  1. Копию настоящего Решения направить в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга не позднее 1 месяца со дня его принятия.
  2. Подготовить ответ в Прокуратуру Пушкинского района по результатам рассмотрения протеста и представления прокурора Пушкинского района.
  3. Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования в средствах массовой информации в газете «Муниципальный Вестник «Шушары».
  4. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на Главу муниципального образования – Председателя Муниципального Совета Р.В.Тихомирова.

 

 

Глава Муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                             Р. В. Тихомиров

Приложение № 1

к решению Муниципального Совета

                                                                                                                          от 21.05.2015 №  13

 

Перечень защищаемых объектов,

находящихся на территории муниципального образования пос. Шушары

 

 

Название  объекта

 

 

Описательный адрес

Номер схемы границ прилегающих территорий
  Образовательные учреждения:    
1 ГБОУ средняя общеобразовательная школа

№ 93 Пушкинского района Санкт-Петербурга

п. Шушары, ул. Школьная дом 19 1
2 ГБОУ средняя общеобразовательная школа

№ 257 Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Новая Ижора,

Волховская ул., дом 3

2
3 ГБОУ средняя общеобразовательная школа

№ 297 Пушкинского района Санкт-Петербурга

с/з Детскосельский,

Центральная ул., дом 6,

Лит. А

3
4 ГБОУ средняя общеобразовательная школа

№ 459 Пушкинского района Санкт-Петербурга

п. Шушары, Первомайская ул., дом 6 4
5 ГБОУ средняя общеобразовательная школа

№ 460 Пушкинского района Санкт-Петербурга

п. Ленсоветовский, дом 19 5
6 ГБОУ средняя общеобразовательная школа

№ 511 Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка,

Колпинское шоссе, 

дом 20, корпус 3

6
7 ГБОУ средняя общеобразовательная школа

№ 604 Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка,

Изборская ул., 

дом 4, корпус 2

7
8 ГБОУ средняя общеобразовательная школа

№ 645 Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка,

Ростовская ул., 

дом 23, корпус 2

8
9 Академия менеджмента и агробизнеса нечерноземной зоны РФ, ФГОУ ДО п. Шушары, Пушкинская ул., дом 12 9
10 Учебно — гостиничный комплекс «Пушкинский» Санкт-Петербургской академии управления и экономики п. Шушары, Первомайская ул., дом 1 10
  Дошкольные организации:    
11 ГБДОУ детский сад № 35

Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка,

Полоцкая ул., дом 14,

Корпус 4

11
12 ГБДОУ детский сад № 36

Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка,

Полоцкая ул., дом 4,

Корпус 3

12
13 ГБДОУ детский сад № 37

Пушкинского района Санкт-Петербурга

п. Шушары, Пушкинская ул., дом 42 13
14 ГБДОУ детский сад № 38

Пушкинского района Санкт-Петербурга

п. Шушары, Вишерская ул., дом 3, корпус 1 14
15 ГБДОУ детский сад № 39

комбинированного вида

Пушкинского района Санкт-Петербурга

п. Шушары, Первомайская ул., дом 7 15
16 ГБДОУ детский сад № 40

Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Новая Ижора,

Лангеловская ул., д. 8

16
17 ГБДОУ детский сад № 41

Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка,

Колпинское шоссе, 

дом 12, корпус 3

17
18 ГБДОУ детский сад № 42

Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Новая Ижора, Волховская ул., дом 1 18
19 ГБДОУ детский сад № 43

Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка, Колпинское ш., д. 34, корп. 4 19
20 ГБДОУ детский сад № 44

Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка, ул. Изборская, д. 2, корп. 2 20
21 ГБДОУ детский сад № 45

Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка, ул. Ростовская, д.25, кор.1 21
22 ГБДОУ детский сад № 46

Пушкинского района Санкт-Петербурга

ж/р Славянка, ул. Ростовская, д.24, кор.2 22
23 ГБДОУ Дошкольное отделение школы № 460 Пушкинского района Санкт-Петербурга пос. Ленсоветовский ,

дом 5, литер А

23
24 ГБДОУ Дошкольное отделение школы № 297 Пушкинского района Санкт-Петербурга с/з Детскосельский, Колпинское ш., д. 15 24
  Медицинские учреждения:    
25 Поликлиническое отделение поселка Шушары городской поликлиники № 60 Пушкинского района Санкт-Петербурга п. Шушары,

Первомайская ул., дом 20

25
26 Поликлиническое отделение ж/р Славянка городской поликлиники № 60 Пушкинского района Санкт-Петербурга ж/р Славянка,

Галицкая ул., дом 2,

Корпус 1

26
27 Поликлиническое отделение поселка Ленсоветовский  городской поликлиники № 60 Пушкинского района Санкт-Петербурга пос. Ленсоветовский,

дом 246

27
  Культурные объекты:    
28 Филиал № 9 библиотеки им. Д.Н.Мамина-Сибиряка

МФЦ

Подростково-молодежный клуб «Шушары»

п. Шушары,

Валдайская ул., дом 9

28
29 Церковь Воскресения Христова,

Воскресная школа

п. Шушары,

Пушкинская ул., д. 8

29
  Вокзалы:    
30 Ж/д вокзал (станция, платформа) Шушары Санкт-Петербург,

станция Шушары

30

 Приложения можно скачать: часть 1часть 2часть 3