Информация в СМИ по УД 390562 ч 1 ст 105 УК РФ Пушкин Ю В

Информация о деятельности прокуратуры района!

 

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление следственного отдела по Пушкинскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу от 18.08.2015 о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) по факту обнаружения трупа Пономаренко Германа, 1977 г.р., с явными признаками насильственной смерти.

Предварительным следствием по делу установлено, что 18.08.2015 в ночное время в квартире 140 дома 284 по Московскому шоссе Пушкинского района г. Санкт-Петербурга в ходе совместного распития алкогольной продукции на фоне внезапно возникшего приступа агрессии Пушкин Юрий, 1982 г.р. нанес Пономаренко Герману несколько ударов в область головы потерпевшего, после чего взял со стола кухонный нож и нанес один удар в область грудной клетки потерпевшего, в результате полученных телесных повреждений Пономаренко Герман скончался на месте происшествия.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан Пушкин Юрий, 1982 г.р.

19.08.2015 прокуратурой района в ходе судебного заседания поддержано ходатайство следователя об избрании Пушкину Юрию меры пресечения в виде заключения под стражу, которое судом было удовлетворено.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления и установление лиц, причастных к совершению вышеуказанного преступления.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.  

 

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                           С.С. Мишаткин