Информация для размещения в СМИ по приговору Сюгину — 228.1 УК РФ

Информация о деятельности прокуратуры района!

 

Прокуратурой Пушкинского района активно ведется борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Так, 13.08.2015Пушкинским районным судомСанкт-Петербурга рассмотреноуголовное дело в отношенииСюгина Олега,31.08.1988г.р.,гражданина РФ, холостого, работающегоменеджером в ООО «СТИКИЛАЙН», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренныхч. 3ст.30, ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1  УК РФ, т.е. в совершении умышленных действий, непосредственно направленных на незаконный сбыт наркотических средств, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а также, в совершении незаконной пересылки наркотических средств.

Подсудимый свою вину в совершении вышеуказанных преступлений признал в полном объеме.

В ходе судебного следствия было установлено, чтоСюгин Олег, действуя из корыстных побуждений, не позднее 29.08.2010 незаконно приобрел наркотическое средство – гашиш, массой 0,8259 гр., оборот которого в Российской Федерации запрещен. Далее Сюгин О. приискал в качестве приобретателя указанного наркотического средства – Шмелева И.В., проходящего срочную военную службу в г. Североморске Мурманской области, получив от последнего заказ на пересылку в почтовом отправлении наркотического средства. Далее Сюгин О. сформировал почтовое отправление, в котором находилось наркотическое средство – гашиш, на имя «Шмелев И.В.», указав адрес получателя и свои данные в качестве отправителя, используя вымышленное имя «Чебыкина Н.В.», после чего прибыл в почтовое отделение г. Пушкина Санкт-Петербурга, где осуществил незаконную пересылку. В дальнейшем почтовое отправление, содержащее наркотическое средство – гашиш, было изъято в ходе осмотра места происшествия 05.10.2010 в каюте ракетного крейсера «Маршал Устинов», находящегося в г. Североморске Мурманской области.

ПриговоромПушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 13.08.2015Сюгин Олег признан виновным в совершении преступлений, предусмотренныхч. 3 ст. 30, ч.1ст.228.1, ч. 1 ст. 228.1УК РФ и ему назначено наказание в виде5 (пяти)лет лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком на 4 (четыре) года.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстицииА.Н.Колбас