Информация в СМИ по приговору в отношении Ковалева по ч. 1 ст. 166 УК РФ

 

Информация о деятельности прокуратуры района!

 

Пушкинским районнымсудом г.Санкт-Петербурга 05.11.2015 вынесен приговор по уголовному делу в отношении Ковалева Максима Владимировича (04.04.1974 г.р., ранее не судимого) в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (совершил неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, угон).

Суд установил, что Ковалев М.В. работая автомехаником  в автосервисе расположенном по адресу: Пушкинский район, г. Павловск, ул. Елизаветинская д. 17, занимался ремонтом различных автомашин, в том числе автомобилем «Мерседес», принадлежащем на праве собственности Смирновой М.М. 27 июня 2015 года Ковалев М.В. подменил сторожа на ночь, позвонил своей сожительнице и попросил приехать. Пока она к нему ехала, он выпил 300 грамм коньяка, из-за чего они поругались и она уехала. Ковалев М.В. решил ее догнать, чтобы помириться и, около 22 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел в автомашину «Мерседес», которая находилась на территории автосервиса, и поехал за ней. Не справившись с управлением, попал в аварию на 26 километре Приморского шоссе Санкт-Петербурга, откуда был госпитализирован врачами скорой помощи.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил Ковалева М.В. за совершение преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 166 УК РФ  к 1 году 6 месяцам  лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы признано судом условным, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

 

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                    П.А. Массонов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. Сергеева О.В.