Информация в СМИ по приговору Безденежных

Информация о деятельности прокуратуры района !

 

11.11.2015 мировым судьей судебного участка №177 г. Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении Безденежных Павла Владимировича, 02.01.1985 г.р., неработающего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (совершение фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Безденежных П.В. на протяжении 2014 и 2015 годов четыре раза привлекался к уголовной ответственности за совершении аналогичных преступлений, по первым трем преступлениям ему назначалось наказание в виде штрафа, от оплаты которых осужденный освобожден в связи с применением амнистии, по четвертому преступлению назначено наказание в виде лишения свободы условно, однако осужденный на путь исправления не встал, а продолжил извлекать прибыль незаконным способом, в результате чего в период отбывания наказания по последнему приговору, вновь осуществил постановку на учет по месту своего проживания 3 граждан Республики Таджикистан и 3 граждан Республики Узбекистан, путем заполнения заявлений и предоставления их в ОУФМС России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга, при этом получил с указанных лиц с каждого денежные средства в размере около 500 рублей и знал, что иностранные граждане проживать по указанному им адресу не будут.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Безденежных П.В. виновным в совершении данного преступления и назначил наказание подсудимому в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                            П.А. Массонов