П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от «08» декабря 2015 года № 383-П «Об утверждении Положения о разъездном характере работы муниципальных служащих Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары»

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от «08» декабря 2015 года № 383-П «Об утверждении Положения о разъездном характере работы муниципальных служащих Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары»
Дата:08.12.2015

 

 

 

Местное самоуправление Санкт-Петербурга

Муниципальное образование поселок Шушары

Местная администрация

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

«08» декабря  2015 года                                                                                                  № 383-П

«Об утверждении Положения о разъездном характере

работы муниципальных служащих Местной администрации

Муниципального образования поселок Шушары»

 

В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02 марта 2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 №131-ФЗ, Законом Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» от 23.09.2009 № 420-79, Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары,

 

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.      Утвердить Положение о разъездном характере работы муниципальных служащих Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.

2.      Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.

3.      Направить настоящее Постановление в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для включения в Регистр.

4.      Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары                                                                                                       А.Л. Ворсин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Постановлению Главы Местной администрации

Муниципального образования поселок Шушары

от «08» декабря 2015 г. №383-П

 


Положение о разъездном характере

работы муниципальных служащих Местной администрации

Муниципального образования поселок Шушары

 

1.                      Настоящее Положение о разъездном характере работы муниципальных служащих Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары разработано в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02 марта 2007 г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 №131-ФЗ, Законом Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» от 23.09.2009 № 420-79 и регламентирует порядок компенсации транспортных расходов муниципальным служащим, работа которых имеет разъездной характер.

2.                      Разъездной характер имеет работа, которая предполагает наличие служебных поездок, а также выполнение, которой непосредственно связано с перемещениями по району, городу, совершаемыми работником в процессе выполнения трудовых обязанностей. В соответствии со статей 166 Трудового кодекса Российской Федерации служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются.

3.                      Разъездной характер работы может быть установлен работнику как при его приеме на работу, так и в процессе работы, в том числе при переводе работника на должность с разъездным характером работы.

4.                      Условия, определяющие разъездной характер работы конкретного муниципального служащего, подлежат обязательному включению  в трудовой договор, а также в должностную инструкцию муниципального служащего. Если при заключении (изменении) трудового договора с муниципальным служащим, имеющим разъездной характер работы в трудовой договор не были включены условия о разъездном характере работы, то его содержание должно быть дополнено необходимыми условиями соглашением сторон, заключаемым в письменной форме и являющимся неотъемлемой частью трудового договора.

5.                      Муниципальным служащим, имеющим разъездной характер работы компенсируются транспортные расходы, связанные с выполнение ими служебных обязанностей.  Перечень должностей муниципальных служащих, имеющих разъездной характер работы, утверждается Распоряжением Главы Местной администрации.

6.                      Транспортные затраты возмещаются муниципальным служащим в виде компенсационных денежных выплат. Стоимость проезда должна подтверждаться билетами на соответствующий вид транспорта.

7.                      Муниципальному служащему возмещаются расходы на проезд, подтвержденные проездными документами на все виды городского пассажирского транспорта, за исключением такси.

8.                      Компенсационные выплаты, предусмотренные для возмещения транспортных расходов, в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц не включаются (пункт 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации).

9.                      Подтверждением обоснованности расходов, связанных с разъездами служат:

— распоряжение Главы Местной администрации с перечнем должностей, предполагающих разъездной характер работы, трудовой договор, должностная инструкция;

—     документы, подтверждающие факт служебной поездки (книга регистрации служебных разъездов,  маршрутный лист).

10. Возмещение муниципальному служащему расходов производится не позднее трех дней с момента предоставления муниципальным служащим документов, подтверждающих фактические расходы, связанные со служебными поездками (проездных документов и т.п.).

11. Финансирование компенсации транспортных расходов муниципальным служащим осуществляется в рамках текущих расходов бюджета Муниципального образования поселок Шушары, предусмотренных на содержание Местной администрации.

12.  Планирование данных расходов на очередной финансовый год осуществляется в объеме средств израсходованных на эти цели в текущем финансовом году с применением коэффициента роста  потребительских цен на соответствующий год.