П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от «28» января 2016 года №34-П Об утверждении Положения «Об участии в реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории муниципального образования поселок Шушары»

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от «28» января 2016 года №34-П Об утверждении Положения «Об участии в реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории муниципального образования поселок Шушары»
Дата:28.01.2016

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

«28» января 2016 года                                                                                             №34-П

Об утверждении Положения «Об участии в реализации

мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия

окружающего табачного дыма и последствий потребления

табака на территории муниципального образования  

поселок Шушары»

 

В соответствии со статьей 79 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 7, 15 Федерального закона от 23.02.2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», статьей 10 Закона Санкт-Петербурга 23.09.2009 года № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» и Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.        Утвердить Положение «Об участии в реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории муниципального образования поселок Шушары» в соответствии с Приложением к настоящему Постановлению.

2.        Настоящее Постановление подлежит опубликованию в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и размещению на сайте: мошушары.рф.

3.         Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары                                                                                     А.Л. Ворсин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

                К постановлению Главы Местной     

 администрации Муниципального

             образования поселок Шушары

                                                                          от «28» января 2016 г. № 34-П

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«ОБ УЧАСТИИ В РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА

И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ»

 

1.      Общие положения

1.1. Предмет регулирования

 

1.1.1. Настоящее Положение «Об участии в реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории муниципального образования поселок Шушары» (далее по тексту — Положение), в соответствии с действующим законодательством, определяет правовые и организационные основы реализации муниципальным образованием поселок Шушары (далее по тексту – муниципальное образование) вопросов местного значения — участие в реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории муниципального образования, информирование населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, в том числе посредством проведения информационных кампаний в средствах массовой информации (далее по тексту – мероприятия по охране здоровья граждан от табака).

1.1.2. Осуществление мероприятий по охране здоровья граждан от табака находится в ведении Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары (далее по тексту – Местная администрация).

 

1.2. Правовые основы участия в мероприятиях по охране здоровья граждан от табака

 

1.2.1. При осуществлении мероприятий по охране здоровья граждан от табака Местная администрация руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Санкт-Петербурга, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, Уставом муниципального образования поселок Шушары, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами.

 

2. Основные цели и задачи

2.1. Основные цели участия в мероприятиях по охране здоровья граждан от табака

 

2.1.1. Деятельность Местной администрации, при осуществлении мероприятий по охране здоровья граждан от табака на территории муниципального образования направлена на достижение следующих целей:

—     формирование ответственного отношения к здоровью и отрицательного отношения к потреблению табака;

—     предупреждение потребления табака среди жителей муниципального образования.

 

2.2. Основные задачи участия в мероприятиях по охране здоровья граждан от табака

 

2.2.1. Указанные в подпункте 2.1.1 настоящего Положения цели реализуются, путем решения следующих задач:

—     активизация взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования с органами государственной власти Санкт-Петербурга, правоохранительными органами и общественными организациями при осуществлении мероприятий по охране здоровья граждан от табака;

—      просвещение населения муниципального образования и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма;

—     пропаганда среди населения муниципального образования преимуществ здорового образа жизни;

—     воспитательная работа среди детей, молодежи и населения муниципального образования в целом, направленная на предупреждение потребления табака.

 

3. Осуществление мероприятий по охране здоровья граждан от табака

3.1. Реализация мероприятий Местной администрацией

 

3.1.1. Местная администрация, при осуществлении мероприятий по охране здоровья граждан от табака, в пределах своей компетенции:

—     взаимодействует с правоохранительными органами и органами государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам профилактики потребления табака и соблюдения норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

—     формирует ведомственную целевую программу (план) мероприятий участия в реализации мер по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории муниципального образования (далее по тексту – Программа) и отчет о реализации Программы.

           3.1.2. Программа формируется в соответствии с утвержденным в Местной администрации порядком разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ, реализуемых за счет средств бюджета муниципального образования поселок Шушары.

 

3.2.                        Реализация Программы

 

3.2.1. Программа может включать в себя:

—     организацию и проведение мероприятий, в том числе культурно-массовых и досуговых, с жителями муниципального образования по вопросам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

—      организацию и проведение тематических мероприятий с несовершеннолетними жителями муниципального образования, направленных на профилактику потребления табака, пропаганду здорового образа жизни;

—     размещение информации о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма, а также материалов, направленных на формирование негативного отношения к потреблению табака и пропаганду преимущества здорового образа жизни в официальном печатном издании муниципального образования, на информационных стендах и на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; 

—     выпуск полиграфической продукции с информацией о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма;

—     иные мероприятия в пределах компетенции Местной администрации.

3.2.2. Финансирование мероприятий, включенных в Программу, осуществляется Местной администрацией за счет средств местного бюджета муниципального образования.

3.2.3. При реализации мероприятий Программы Местной администрацией на договорной основе могут привлекаться специализированные организации с соблюдением требований законодательства о контрактной системе в РФ.

 

4. Заключительные положения

4.1. Осуществление контроля за исполнением настоящего Положения

 

4.1.1. Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом муниципального образования поселок Шушары.