РЕШЕНИЕ от 28 апреля 2016 года № 16 Об утверждении «Порядка выплаты денежной компенсации депутату Муниципального Совета, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе»

Наименование:РЕШЕНИЕ от 28 апреля 2016 года № 16 Об утверждении «Порядка выплаты денежной компенсации депутату Муниципального Совета, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе»
Дата:28.04.2016

 


 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 28 апреля 2016 года                                                                                                    № 16

Об утверждении «Порядка

выплаты  денежной компенсации   

депутату Муниципального Совета, осуществляющему

свои полномочия на непостоянной основе»

 

 

В соответствии с абзацами 4 и 5 части 5 статьи 31 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», со статьей 14 Закона Санкт-Петербурга от 03.10.2008 № 537-94 «О гарантиях осуществления полномочий депутата муниципального совета внутригородского муниципального образования      Санкт-Петербурга, члена выборного органа местного самоуправления в                      Санкт-Петербурге, выборного должностного лица местного самоуправления в            Санкт-Петербурге», Законом Санкт-Петербурга от 13.07.2011 № 461-93 «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере организации местного самоуправления», на основании ч. 9 статьи 32 Устава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принимая во внимание заключение Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга от 29.01.2016   № 15-30-76/16-0-0

 

Муниципальный Совет РЕШИЛ:

 

           1. Утвердить «Порядок выплаты  денежной компенсации  депутату Муниципального Совета, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе» согласно Приложению к настоящему решению.

           2.  Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.

           3. Направить настоящее решение в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для включения в Регистр.

           4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Главу муниципального образования – Председателя Муниципального Совета Р.В.Тихомирова.

 

 

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                                      Р.В.Тихомиров

 

                                                              

Приложение

                                                                                                                           к Решению МС

                                                                                   от 28 апреля 2016 № 16  

 

ПОРЯДОК

выплаты денежной компенсации депутату Муниципального Совета, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе

 

Настоящий Порядок выплаты денежной компенсации депутату Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары разработан в соответствии с Законами Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», от 03.10.2008 № 537-94 «О гарантиях осуществления полномочий депутата муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт — Петербурга, члена выборного органа местного самоуправления в Санкт-Петербурге, выборного должностного лица местного самоуправления в Санкт-Петербурге» (с изменениями и дополнениями  от 23.09.2009, 13.07.2011), Уставом внутригородского муниципального образования      Санкт-Петербурга поселок Шушары и устанавливает порядок выплаты и размер денежной компенсации депутату  Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее – депутат).

 

1.   Депутату, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, выплачивается денежная компенсация в связи с осуществлением им своего мандата (далее — денежная компенсация).

             Денежная компенсация определяется в размере 1 расчетной единицы в месяц, установленной Законом Санкт-Петербурга от 23.06.2005 № 347 — 40 «О расчетной единице», и  не может превышать 12 расчетных единиц в год.

2.   Право на получение денежной компенсации наступает у депутата со дня избрания и прекращается со дня окончания срока полномочий Муниципального Совета.

3.   Выплата денежной компенсации производится из средств местного бюджета, предназначенных для денежной компенсации депутатам, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, на основании распоряжения Главы муниципального образования главным бухгалтером Муниципального Совета из сметы расходов на обеспечение деятельности Муниципального Совета путем  перечисления на расчетную карту банковского счета депутата Муниципального Совета ежеквартально, не позднее 5 числа первого месяца, следующего квартала.

4.    В случае досрочного прекращения полномочий депутата, невыплаченная ему денежная компенсация не распределяется между остальными депутатами.