Выплаты бывшим советским военнослужащим, находившихся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

          Бундестагом Федеративной Республики Германия в мае 2015 года принято решение об осуществлении единовременного денежного пособия бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, в размере 2 500 евро на человека в качестве «признания их особой судьбы».

         Право на получение данных выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22.06.1941 по 08.05.1945 в германском лагере для военнопленных.

         Директивой оговаривается, что данное пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление).

Для получения указанных выплат предполагаемому получателю необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету, размещенную по электронному адресу: http://www.badv.bund.de/antrag/Antragsformular_ASK_ru.pdf и направить ее с приложением копий документов, подтверждающих факт нахождения в плену в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов: ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия – не позднее 30 сентября 2017.

         Сотрудники Федерального Казенного Учреждения «Военный комиссариат города Санкт-Петербурга» отдел по Колпинскому и Пушкинскому районам и отдела социальной защиты населения администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга в рамках своих полномочий готовы оказать необходимую помощь гражданам в оформлении необходимых документов для получения указанного пособия, в том числе по розыску документов, подтверждающих факт нахождения в германском плену.

         По всем интересующим или проблемным вопросам обращаться  в «Военный комиссариат города Санкт-Петербурга» отдел по Колпинскому и Пушкинскому районам по адресу: г. Пушкин, ул. Леонтьевская, д. 22, тел. 466 49 66 и отдел социальной защиты населения по адресу: г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д.24 (здание администрации), кабинеты 151, 152, 157,   телефоны: 417 44 67, 417 44 68, 576 92 51.     

Опубликовано в рубрике