П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ОТ «16 » мая 2016 года № 150-П Об утверждении Положения об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий, проводимых за счет средств бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ОТ «16 » мая 2016 года № 150-П Об утверждении Положения об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий, проводимых за счет средств бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары
Дата:16.05.2016

Местная администрация

Муниципальное образование поселок Шушары

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

«16 »  мая           2016 года                                                   № 150-П

 

Об утверждении Положения об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий, проводимых за счет средств бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 

В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 10 Закона Санкт-Петербурга от 23 сентября 2009 года № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары,

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

         1. Утвердить Положение об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий, проводимых за счет средств бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары  согласно приложению № 1.

         2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

         3. Отменить Постановление главы Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары от 29.10.2011 № 377-П «Об утверждении Порядка об организации и проведении местных и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий».

4. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и размещению на сайте: мошушары.рф.

         5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары                                                                                           А.Л. Ворсин

 

 

   Приложение № 1

 

                К постановлению Главы Местной     

   администрации Муниципального

                образования поселок Шушары

                                                                          от 16 мая 2016 г. № 150-П   

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МЕСТНЫХ И

УЧАСТИИ В ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКИХ ПРАЗДНИЧНЫХ И ИНЫХ ЗРЕЛИЩНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение определяет организацию и проведение местных и участие в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий (далее – Праздничные мероприятия), проводимых за счет средств бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее – муниципальное образование).

1.2. Проведение и организация Праздничных мероприятий осуществляется Местной администрацией Муниципального образования поселок Шушары (далее – Местная администрация).

 

2. Основные цели

 

2.1. Основные цели организации и проведения Праздничных мероприятий:

— участие в праздновании памятных дат прививает заботу о сохранении исторического и культурного наследия, бережного отношения к памятникам истории и культуры, к садам и паркам города; укрепляет знания истории своего города, восприятие и сохранение уроков прошлых поколений, наследование лучших человеческих качеств: честность и мужество, трудолюбие и справедливость, терпимость, доброжелательность;

— за счет участия в массовых мероприятиях вырабатывается уважительное отношение к представителям старшего поколения, к судьбе тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, к лицам с ограниченными возможностями, уважение прав и достоинств каждого человека вне зависимости от его национальной, религиозной, иной социальной принадлежности, а также организуется досуг, совершенствуются знания, воспитывается социальная ответственность, этика, культура в общении. Участие в праздничных массовых мероприятий граждан приобщает и воспитывает патриотические чувства к городу, Отечеству, Родине.

 

3. Организация и проведение Праздничных мероприятий

 

3.1. Праздничные мероприятия проводятся Местной администрацией в преддверии и/или непосредственно в дни праздников и памятных дат, установленных законом Санкт-Петербурга от 26 октября 2005 г. № 555-78 «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге», и памятных дат муниципального образования, устанавливаемых муниципальными правовыми актами.

3.2. В целях проведения Праздничных мероприятий для жителей муниципального образования муниципальным служащим, к должностным обязанностям которого отнесены вопросы планирования Праздничных мероприятий, разрабатывается план организации и проведения Праздничных мероприятий на текущий год (далее – план).

План включает в себя перечень подготовительных мероприятий по организации с указанием даты, времени и места проведения Праздничных мероприятий, а также лиц, ответственных за их проведение. К проводимым мероприятиям в рамках праздника относятся: театрализованные тематические концерты, народные гулянья, карнавалы и иные культурные акции, включая тематические выезды к памятным местам и объектам, выезды на реконструкцию исторических событий, в том числе на мероприятия организованные другими органами государственной власти.

3.3. В целях рационального расходования средств местного бюджета муниципальный служащий, к должностным обязанностям которого отнесены вопросы планирования Праздничных мероприятий, должен учитывать при их планировании аналогичные мероприятия, организуемые для жителей муниципального округа, района органами исполнительной власти Санкт-Петербурга.

3.4. План утверждается Главой местной администрации.

3.5. По результатам проведения Праздничных мероприятий лицом, ответственным за проведение Праздничных мероприятий, составляется ежегодный отчет о проведении Праздничных мероприятий не позднее 20 января следующего за отчетным годом.