РЕШЕНИЕ От 23 июня 2016 г. № 28 О порядке обеспечения доступа к информации о деятельности Муниципального Совета

Наименование:РЕШЕНИЕ От 23 июня 2016 г. № 28 О порядке обеспечения доступа к информации о деятельности Муниципального Совета
Дата:23.06.2016

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

                                                                                                                                  

РЕШЕНИЕ

 

От 23 июня  2016 г.                                                                                                          № 28

 О порядке обеспечения доступа

к информации о деятельности

Муниципального Совета

 

 

 

В целях оптимизации взаимодействия органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования поселок Шушары по обеспечению реализации положений Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

 

Муниципальный Совет РЕШИЛ:

 

  1. Принять в первом чтении (за основу) Положение «О порядке обеспечения доступа к информации о деятельности Муниципального Совета» согласно Приложению № 1 к настоящему Решению.
  2. Принять в первом чтении (за основу) перечень информации о деятельности Муниципального Совета, размещаемой в сети Интернет согласно Приложению № 2 к настоящему Решению.
  3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.
  4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального образования – Председателя Муниципального Совета Р.В.Тихомирова.

 

 

 

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                            Р.В.Тихомиров

 

 

 

 

Приложение № 1

к решению МС

от 23.06.2016 № 28

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке обеспечения доступа

к информации о деятельности Муниципального Совета

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 

1.      Общие положения

 

1.1.            Настоящим Положением «О порядке обеспечения доступа к информации о деятельности Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары» (далее – Положение) определяется порядокобеспечения доступа граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов к информации о деятельности Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее – Муниципальный Совет) в соответствии с Федеральным законом от 09 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

1.2.    Положение предусматривает:

1.2.1. Способы доступа к информации о деятельности Муниципального Совета.

1.2.2. Форму предоставления информации о деятельности Муниципального Совета.

1.2.3. Порядок взаимодействия Муниципального Совета и Местной администрации при обеспечении доступа к информации о деятельности Муниципального Совета

 

 

  1. Способы доступа к информации о деятельности Муниципального Совета

 

2.1. Доступ к информационным материалам о деятельности Муниципального Совета может обеспечиваться следующими способами:

2.1.1. Опубликование информации о деятельности Муниципального Совета в официальных средствах массовой информации (далее – СМИ) внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее – МО пос. Шушары).

2.1.2. Обнародование информации о деятельности Муниципального Совета на информационных стендах МО пос. Шушары;

2.1.3. Размещение информации на официальном сайте МО пос. Шушары в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сайт) по адресу: http://мошушары.рф.

2.1.4. Размещение информации в занимаемых помещениях Муниципального Совета и в иных отведенных для этих целей местах, а также через библиотечные и архивные фонды.

2.1.5. Присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и дюругих органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов Муниципального Совета.

2.1.6. Предоставление информации по запросу пользователя информацией.

Запрос пользователей информации и (или) их представителей может быть направлен вМуниципальный Совет:

— при обращении устно;

— при обращении письменно в форме заявления (обращения), составленного в свободной форме;

— при обращении по телефону;

— посредством почтовой связи по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, ул. Школьная, дом 5, литер А;

— посредством письменного обращения на официальном сайте МО пос. Шушары в сети Интернет по адресу, указанному в подпункте 2.1.3. настоящего Положения.

2.1.7. Издание официальных справочников и специальных сборников.

2.2.  Доступ к информации о деятельности Муниципального Совета может обеспечиваться другими способами, предусмотренными федеральными законами и (или) иными нормативными правовыми актами, а также муниципальными правовыми актами.

 

  1. Форма предоставления информации о деятельности Муниципального Совета

 

3.1. Информация о деятельности Муниципального Совета может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

3.2. Информация о деятельности Муниципального Совета в устной форме предоставляется пользователям информации во время приема должностных лиц Муниципального Совета  и (или) по телефону (телефонам) аппарата Муниципального Совета.

3.3. В случае, если информация о деятельности Муниципального Совета предоставляется на основании запроса пользователя информацией, то форма предоставления информации может определяться указанным запросом. При невозможности предоставления информации о деятельности  Муниципального Совета в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется в Муниципальном Совете.

 

 

  1. Назначение уполномоченного  лица по взаимодействию с Местной администрацией. Права и обязанности уполномоченного  лица.

 

 

4.1. Взаимодействие Муниципального Совета  и Местной администрации при обеспечении доступа к информации о деятельности Муниципального Совета осуществляется через уполномоченное лицо.

4.2. Уполномоченное лицо назначается распоряжением должностного лица Муниципального Совета из муниципальных служащих аппарата Муниципального Совета.

4.3. Уполномоченное лицо вправе:

— запрашивать и получать необходимую информацию, материалы и документы о деятельности Муниципального Совета от должностных лиц и  депутатов Муниципального Совета;

— принимать участие в работе комиссий, совещаний, заседаний, конференций и других мероприятий, проводимых должностными лицами и депутатами Муниципального Совета;

— обращаться непосредственно к должностным лицам и депутатам Муниципального Совета за уточнениями и дополнениями к предоставленной информации о деятельностиМуниципального Совета;

— принимать меры для получения пользователями информацией необходимой информации о деятельности Муниципального Совета.

4.4. Уполномоченное лицо обязано:

— обеспечивать актуальной информацией пользователей информации о деятельностиМуниципального Совета;

— обеспечивать соблюдение сроков и порядка представления информации о деятельности Муниципального Совета, а также своевременное обновление информации о деятельности Муниципального Совета;

— обеспечивать подготовку информации о деятельности Муниципального Совета для ее опубликования в средствах массовой информации, размещения в сети Интернет, распространения иными способами;

— обеспечивать выполнение положений Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», Федерального закона от 09 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

4.5. Иные права и обязанности уполномоченного лица, назначенного из числа муниципальных служащих аппарата Муниципального Совета, определяются его должностной инструкцией.

 

 

  1. Порядок взаимодействия Муниципального Совета и Местной администрации при обеспечении доступа к информации о деятельности Муниципального Совета

 

5.1.            Взаимодействие уполномоченного лица аппарата Муниципального Совета и Местной администрации при обеспечении доступа к информации о деятельности Муниципального Совета осуществляется с учетом существующего разграничения их компетенции.

5.2.            Депутаты, должностные лица Муниципального Совета и муниципальные служащие аппарата Муниципального Совета передают свою информацию для размещения на официальном сайте в электронном виде (а в случае отсутствия технической возможности — на бумажном носителе) на машинном носителе (CD-диск, USB – флеш накопитель, карта памяти и др.) или на адрес электронной почты Муниципального Совета:

— информационные текстовые материалы (нормативные правовые акты, методические материалы, сообщения и т.д.) — созданные с помощью текстовых редакторов в формате .doc, .docx, .rtf, а также в формате .pdf;

— информационные табличные материалы (таблицы, диаграммы и т.д.), созданные с помощью табличных редакторов в формате .xls и .xlsx;

— информационные материалы, представляющие собой выборку сведений из баз данных (электронные таблицы), — в форматах .html или .csv;

— графические материалы — в графическом (растровом) формате.jpeg или .gif;

— презентационные материалы (презентации, слайды и т.д.) – созданные с помощью табличных редакторов в формате .ppt;

— иные материалы — в формате, обеспечивающем возможность их просмотра средствами Интернет-браузера.

Файлы размером больше 10 мегабайт предоставляются в форматах электронных архивов .zip или .rar.

Информация предоставляется с пояснительной запиской, в которой указывается в каком разделе (разделах) информационной структуры официального сайта она должна быть размещена и в какой срок.

5.3. Уполномоченное лицо формирует, обобщает предоставленную информацию и  направляет сотруднику Местной администрации, ответственному за размещение информации на сайте муниципального образования.

5.4. Правовые акты, предусмотренные для размещения в сети Интернет, дополнительно предоставляются на бумажном носителе.

5.5. Сотрудник Местной администрации перед размещением правовых актов, информации о деятельности Муниципального Совета в сети Интернет проверяет соответствие ее электронного вида бумажному носителю или текстам официальных публикаций, при необходимости форматирует и осуществляет иную необходимую подготовку информации к размещению на сайте.

5.6. В случае обнаружения несоответствия действительности информации о деятельности Муниципального Совета на официальном сайте, сотрудник Местной администрацииуточняет необходимые данные у лица, предоставившего данную информацию, и в случае необходимости вносит соответствующие коррективы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                           Приложение № 2

к решению МС

 от 23.06.2016 № 28

Перечень

 информации о деятельности Муниципального Совета, размещаемой в сети Интернет

 

Категория информации Периодичность размещения
1.       Полное и сокращенное наименование, структура Муниципального Совета, почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефонов должностных лиц Муниципального Совета, аппарата Муниципального Совета;

 

2.       Сведения о полномочиях Муниципального Совета, перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих эти полномочия, Устав МО пос. Шушары;

 

3.       Сведения о должностных лицах Муниципального Совета:      фамилии, имена, отчества, фотографии, сведения о полномочиях, график приема граждан;

 

4.       Сведения о депутатах Муниципального Совета МО пос. Шушары (фамилия, имя, отчество), состав постоянных  депутатских комиссий, задачи и функции депутатских комиссий, график приема граждан депутатами;

 

5.       Принятые Муниципальным Советом нормативные правовые акты, включая сведения о внесении в них изменений, о признании их утратившими силу, признании их судом недействующими, сведения о государственной регистрации;

 

6.       Проекты нормативных правовых актов,  внесенных на рассмотрение Муниципального Совета;

 

7.       Порядок обжалования муниципальных правовых актов

8.       Информация о результатах проверок, проведенных в отношении Муниципального Совета;

 

 

9.       Сведения об основных мероприятиях, проводимых Муниципальным Советом:

       — анонсы мероприятий

       — сведения об итогах проведенных мероприятий;

 

10.   Информация о кадровом обеспечении Муниципального Совета:

 а) порядок поступления граждан на муниципальную службу;

б) сведения о вакантных должностях муниципальной службы;

в) квалификационных требования к кандидатам на замещение должностей муниципальной службы;

г) условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы;

 

 

11.   Законотворческая инициатива Муниципального Совета;

 

12.   Информация по противодействию коррупции в целях информирования населения о реализации антикоррупционной политики в Муниципальном Совете.

 

 

поддерживается в актуальном состоянии

 

 

 

 

 

 

поддерживается в актуальном состоянии

 

 

 

 

 

поддерживается в актуальном состоянии

 

 

 

 

 

поддерживается в актуальном состоянии

 

 

 

 

 

 

в течение 3 рабочих дней со дня их подписания Главой муниципального образования, государственной регистрации в случаях, установленных законодательством, со дня поступления судебного решения

 

 

поддерживается в актуальном состоянии

 

 

 

поддерживается в актуальном состоянии

 

в течение пяти рабочих дней со дня оформления результатов соответствующих проверок

 

 

в течение десяти дней со дня назначения мероприятия и по окончании мероприятия

 

 

 

 

 

 

поддерживается в актуальном состоянии

 

в течение 3 рабочих дней со дня объявления вакантной должности

В течение 10 рабочих дней со дня утверждения

 

Условия конкурса — не позднее 10 рабочих дней до дня проведения конкурса, результаты конкурса — в течение 5 рабочих дней со дня проведения конкурса

 

поддерживается в актуальном состоянии

 

 

поддерживается в актуальном состоянии