Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга осуществлена проверка частного детского сада «Малышата» расположенного в одной из квартир д. 6 по переулку Вилеровский, в п. Шушары

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга осуществлена проверка частного детского сада «Малышата» расположенного в одной из квартир д. 6 по переулку Вилеровский,  в п. Шушары,

В ходе проверки установлено, что по указанному адресу услуги населению по уходу и присмотру за детьми в качестве няни предоставляет физическое лицо без соответствующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, с нарушениями требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

Привлеченными к проверке контролирующими органами  выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания малолетних воспитанников, а именно:  нарушения питьевого режима, не соблюдение условий хранения и товарного соседства продуктов питания, отсутствие информации на приобретенные продукты питания (чеки, товарно-транспортные накладные), не использование раздельного кухонного инвентаря для работы с сырой и готовой продукцией,    отсутствие дезинфицирующих средств для уборки санузла, отсутствие свободного прохода между детскими кроватями, которые расставлены вплотную друг к другу.

Проверкой соблюдения требований противопожарного законодательства установлено, что помещение квартиры не оборудовано автономными оптико-электронными дымовыми пожарными извещателями; само помещение, где оказываются услуги по уходу и присмотру за малолетними детьми, расположено выше первого этажа.

По выявленным нарушениям требований действующего законодательства прокуратурой района направлены материалы в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах и в ОНДПР Пушкинского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу – для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях,  а также в ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга для организации проверки наличия в действиях организатора садика признаков состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ – «Незаконное предпринимательство».

 

Прокуратура района