П Р О Т О К О Л № 02 — пс от «07» декабря 2016 года публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

Cкачать: ms-word

П Р О Т О К О Л № 02 — пс

публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга  

поселок Шушары

 

«07» декабря  2016 года

 

Место проведения:        Санкт-Петербург, пос. Шушары, ул. Первомайская, д. 6

                                           (школа № 459 актовый зал)

Время проведения: 19:00

 

 

Присутствовали депутаты:

Белоусов О.Б., Булгаков П.Е., Вайсерова М.А., Волкова И.А., Краснова О. Ю., Махров А.С., Мойсеев Р.С., Самусь Н.В.

 

Председательствующий – Тихомиров Р.В.                                                     

Секретарь — Гусарова Т.И.

 

Приглашенные:

Сотрудники Местной администрации муниципального образования пос. Шушары:

Ворсин А.Л. — Глава Местной администрации,

Измайлова Е.В. – заместитель Главы Местной администрации,

Рукавишников В.А. – главный бухгалтер МА.

Кирин К.С. – начальник отдела по работе с населением и организациями,

Смирнов В.В. – главный специалист отдела по работе с населением и организациями,

 

Жители: 12 человек (список прилагается).

 

К присутствующим обратился Глава муниципального образования – Председатель Муниципального Совета Р.В.Тихомиров:

«Уважаемые жители муниципального образования поселок Шушары:

пос. Ленсоветовский, пос. Детскосельский, Пулковское отделение, ж/р Славянка,

 ж/р Новая Ижора, пос. Шушары!

 

Повестка дня:

  1. Обсуждение проекта внесения изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары.
  2. Разное.

 

Далее, проинформировал присутствующих о том, что в соответствии с законодательством РФ, Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» проводится обсуждение проекта изменений и дополнений в Устав с участием жителей муниципального образования.

Основной целью разработки представленного проекта изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары является приведение Устава в соответствие с действующим законодательством.

31 марта 2016 года  депутатами МС принята последняя действующая редакция Устава муниципального образования, которая зарегистрирована Главным управлением Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу 19 апреля 2016 года.   С этой даты  по настоящее время  были приняты  изменения и дополнения в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и изменения и дополнения в Закон Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». 

             В соответствии с пунктом 73 Регламента заседаний МС Проект изменений и дополнений в Устав рассматривается в трех чтениях. После принятия в первом чтении (за основу) назначаются публичные слушания с целью доведения до сведения присутствующих основных положений Проекта изменений в Устав.

Так 23 ноября 2016 года на очередном заседании Муниципального Совета депутатами  было принято Решение № 40 «О принятии в первом чтении (за основу) изменений и дополнений в Устав МО поселок Шушары».  В данном Проекте внесены поправки на основании Законов Санкт-Петербурга «О внесении  изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». 

Депутатская комиссия по работе с нормативно-правовыми актами на заседании 06 декабря  рассмотрела, проанализировала все законодательные предложения и сделала вывод: «Проект изменений и дополнений в Устав не противоречит  федеральному и региональному законодательству».

 

 

1.      Слушали: Тихомирова Р.В.

В соответствии с Решением МС от 23.11. 2016  № 40    

 «О принятии в первом чтении (за основу) проекта внесения изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары».

       Изменения, вносимые в Устав, следующие:

   —  Пункт 54) статьи 5 изложить в следующей редакции:

— «54) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов муниципальных советов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;

 

— Пункт 56) статьи 5 исключить.

 

 — Статью 5 дополнить новым пунктом  59) следующего содержания:

— «59) размещение информации о кадровом обеспечении органа местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети «Интернет» в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, и на официальном сайте органа местного самоуправления;».

 

 — Статью 5 дополнить новым пунктом  60) следующего содержания:

— «60) участие в создании условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.».

 

 

— Пункт 13) части 11 статьи 32 изложить в следующей редакции:

— «13) Депутат, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо, замещающее муниципальную должность, должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Полномочия депутата, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».».

 

— Пункт 2) часть 8 статьи 32 изложить в следующей редакции:

— «2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке, Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, иных объединений муниципальных образований), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Санкт-Петербурга, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;».

 

— Часть 5 статьи 48 изложить в следующей редакции:

— «5.Решения муниципального совета муниципального образования, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов муниципального совета муниципального образования, если иное не установлено федеральным законом. В случае если глава муниципального образования исполняет полномочия председателя муниципального совета муниципального образования с правом решающего голоса, голос главы муниципального образования учитывается при принятии решений муниципального совета муниципального образования как голос депутата муниципального совета муниципального образования.»

 

— Часть 3 статьи 49 изложить в следующей редакции:

— « 3. Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов муниципального совета муниципального образования. В случае если глава муниципального образования исполняет полномочия председателя муниципального совета муниципального образования с правом решающего голоса, голос главы муниципального образования учитывается при принятии устава муниципального образования, муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования как голос депутата муниципального совета муниципального образования.».

 

— Часть 4 статьи  55 Устава изложить в следующей редакции:

— «4. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе выполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда подлежит официальному опубликованию.».

 

 

  — Пункт 2) части 1 статьи 63 Устава изложить в следующей редакции:

— «2) совершения указанным должностным лицом местного самоуправления действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.».

 

Далее, Председательствующий предложил внести изменения в Устав в соответствии с вступлением в силу Закона Санкт-Петербурга от 16.11.2016 № 579-101 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге»: 

Пункт 33)  изложить в следующей редакции:

«33) участие в формах, установленных законодательством Санкт-Петербурга, в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркомании в Санкт-Петербурге;».

 

Пункт 26)  изложить в следующей редакции:

         «26) участие в деятельности по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге в формах, установленных законодательством Санкт-Петербурга;»

 

Проект изменений и дополнений  в Устав МО, Пояснительная записка к проекту, газета «Муниципальный Вестник «Шушары» от 25 ноября 2014 № 17 (69), Решение МС от 23.11.2016 № 40 прилагаются к протоколу.

 

  1. Разное.

Глава муниципального образования – Председатель Муниципального Совета  Р.В.Тихомиров ответил на поставленные вопросы.

 

Жители одобрили проект изменений   и   дополнений   в   Устав   внутригородского   муниципального   образования Санкт-Петербурга поселок Шушары.

 

 

Далее, Р.В.Тихомиров огласил: признать публичные слушания состоявшимися. Принять проект внесения изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары с учетом внесенных предложений.

 

Глава муниципального образования – Председатель Муниципального Совета

поблагодарил  присутствующих за активное участие в публичных слушаниях.

 

 

 

Председатель                                                           Тихомиров Р.В.

 

Секретарь                                                                 Гусарова Т.И.