prokuratura

Долевое строительство жилья под постоянным вниманием прокуратуры

Долевое строительство жилья под постоянным вниманием прокуратуры

 

Прокуратурой района ведется постоянный мониторинг за состоянием и ходом строительства всех многоквартирных домов, расположенных на территории района.

Так, в ходе проверки соблюдения ООО «МИРУС» требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» при строительстве многоквартирного малоэтажного жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, Пулковское, уч.435, выявлены нарушения федерального законодательства.

Установлено, что  в нарушение действующего законодательства ООО «МИРУС» опубликовало на сайте isk-vita.ru проектную декларацию о проекте строительства объекта по указанному адресу, содержащую неполную информацию, а именно в пункте 2.17 указано, что обеспечение исполнения обязательств застройщика по договору осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, тогда как необходимо указать сведения о договоре страхования или договоре поручительства, в том числе реквизиты соответствующего договора, сведения о поручителе или страховщике (наименование, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, место нахождения), об объекте долевого строительства, в отношении которого заключен договор страхования или договор поручительства.

Указанный факт послужил основанием для внесения в адрес генерального директора ООО «МИРУС» представления об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений прокуратурой района поставлено на контроль.

 

Прокуратура района