ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 мая 2015 года №198-П «Об отборе организаций для передачи отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 мая 2015 года №198-П «Об отборе организаций для передачи отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах»
Дата:26.05.2015

Местное самоуправление Санкт- Петербурга

Муниципальное образование п. Шушары

М Е С Т Н А Я   А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

196626, Санкт-Петербург, Пушкинский район, п. Шушары

ул. Школьная, дом 5-а, тел.: 339-43-91

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26  мая 2015 года                                                                                                              №198-П

 

 «Об отборе организаций для передачи отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах»

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 сентября 2009 г. № 334 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423», методических рекомендаций Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 августа 2010 г. № 06364 «О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних», в целях повышения качества деятельности органа опеки и попечительства Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Провести отбор организаций для осуществления на безвозмездной основе полномочия по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.
  2. Разместить извещение о проведении отбора организаций для осуществления отдельных полномочий по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах на официальном сайте Муниципального образования поселок Шушары мошушары.рф согласно Приложению №1.
  3. Довести до сведения заинтересованных организаций Порядок отбора организаций для передачи отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, утвержденный Постановлением Главы Местной администрации №197-П от «25» мая 2015 года.
  4. Определить срок подачи заявлений с 27 мая 2015 года по 26 июня 2015 года.
  5. Назначить предварительную дату проведения отбора организаций на 29.06.2015.
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника опеки и попечительства Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары Ткаченко Наталью Георгиевну.

 

 

 

Глава Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары                                       А.Л. Ворсин

 

 

 

 

 

 

 

               Приложение № 1

к Постановлению Главы Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары          от «26» мая 2015г. №198-П

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении отбора организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения

родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством

Российской Федерации формах.

 

         Наименование и адрес организатора отбора организаций:

Местная администрация Муниципального образования поселок Шушары, 196626, Санкт-Петербург, п. Шушары, ул. Школьная, д. 5, лит. А., ИНН 7820029539, КПП 782001001, место подачи заявления на участие в отборе организаций: Местная администрация Муниципального образования поселок Шушары, 196626, Санкт-Петербург, п. Шушары, ул. Школьная, д. 5, лит. А, телефон для справок: 382-75-54, 451-40-76.

 

Орган опеки и попечительства Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары доводит до Вашего сведения Постановление главы Местной администрации от «25» мая 2015 г. №197-П «Об утверждении Порядка отбора организаций для передачи отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах».

Во исполнение данного Постановления руководителям образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей необходимо подать в орган опеки и попечительства Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети «Интернет» (при его наличии), основных направлений деятельности организации.

К заявлению прилагаются:

  1. Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций в отборе организаций и возложении на организацию полномочия органа опеки и попечительства.
  2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  3. Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  4. Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.
  5. Другие документы по запросу органа опеки и попечительства, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан, а именно:

— копии приказов о назначении на должность лиц, специализирующихся по соответствующим направлениям деятельности, заверенные подписью руководителя и печатью организации;

— копии должностных инструкций специалистов по соответствующим направлениям деятельности, заверенные подписью руководителя и печатью организации;

— программы подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах;

— программы краткосрочной подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних (в случае, если несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителя, принимают в семью родственники), а также при временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;

— статистические и аналитические отчеты о проводимой деятельности (по профилактике безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними и др.);

— документы, подтверждающие работу организации со средствами массовой информации (по реализации организацией инновационных и методических проектов по улучшению положения семьи и детей; предоставлении гражданам возможности беспрепятственного получения информации о своих правах, обязанностях и условиях оказания организацией услуг);

— документы о соответствии основных направлений деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства;

— документы, подтверждающие наличие у организации опыта работы по подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

Прием заявлений осуществляется с 27 мая 2015 года по 26 июня 2015 года в рабочие дни с 9.30 до 17.00 час. по адресам: 196626, Санкт-Петербург, п. Шушары, ул. Школьная, д. 5, лит. А. каб. № 206 и Санкт-Петербург, г. Пушкин, Октябрьский бульвар, д.24, каб. № 328.

Контактную и иную информацию по данному направлению Вы можете получить по телефону: 8 (812)-451-40-76 у начальника отдела опеки и попечительства Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары Ткаченко Натальи Георгиевны.

 

                                                  Ждем Ваших заявлений!

Глава Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары                                                            А.Л. Ворсин