prokuratura

Прокуратурой Пушкинского района в декабре 2016 года по указанию прокуратуры Санкт-Петербурга проведены проверки соблюдения действующего законодательства при осуществлении перевозок групп детей автобусами, организованные образовательными организациями, учреждениями дополнительного образования детей, социальной защиты населения

Прокуратурой Пушкинского района в декабре 2016 года по указанию прокуратуры Санкт-Петербурга проведены проверки соблюдения действующего законодательства при осуществлении перевозок групп детей автобусами, организованные образовательными организациями, учреждениями дополнительного образования детей, социальной защиты населения, а именно: ГБУ ДО Дворец творчества Пушкинского района, СПб ГБОУ ДОД «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Пушкинского района» Санкт-Петербурга, ГБУ ДО Дом творчества Пушкинского района, ГОУ Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село», СПб ГБОУ школа-интернат № 67 Пушкинского района Санкт-Петербурга, ГБСУСО «Центр для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Пушкинского района, № 14», СПб ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям Пушкинского района «Аист».

К проведению настоящей проверки привлечены инспектора ОГИБДД ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

Прокуратурой района установлено, что за период 2014-2016 г.г. организована 252 перевозки детей автобусами образовательных организаций, подведомственных администрации района, 185 перевозок автобусами учреждениями, подведомственными отделку молодежной политики и спорта.

По договорам фрахтования осуществлено 2640 перевозок детей по инициативе образовательных организаций, 18 перевозок по государственным контрактам «Оказание услуг по перевозке участников соревнований автомобильным транспортом».

В ОГИБДД ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга образовательными организациями направлено 2892 уведомления об организации перевозки групп детей.

В ходе проверки установлено, что учреждениями Пушкинского района при организации перевозок детей соблюдается требования действующего законодательства, организован контроль перевозок со стороны администрации Пушкинского района.

Установлено, что для осуществления организованной перевозки группы детей в учреждениях используются автобусы с годом выпуска не более 10 лет, которые соответствуют по назначению, конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащены в установленном порядке тахографами, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Технический осмотр, обслуживание и ремонт автобусов для перевозки детей проводится в порядке и в сроки, определяемые действующими нормативными документами.

Регулярно ответственным лицами проводится пред рейсовый и после рейсовый контроль технического состояния автобусов с соответствующими отметками в путевом листе. Техническое обслуживание автобусов производится на специализированных станциях ТО.

По результатам настоящей проверки нарушений не выявлено, меры прокурорского реагирования не принимались.