РЕШЕНИЕ от 19 ноября 2015 года № 45 О принятии в первом чтении (за основу) изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

Наименование:РЕШЕНИЕ от 19 ноября 2015 года № 45 О принятии в первом чтении (за основу) изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары
Дата:19.11.2015

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

РЕШЕНИЕ

от 19 ноября  2015 года                                                                                                   № 45

О принятии в первом чтении

(за основу) изменений и дополнений в Устав

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законами Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», от 15.10.2015 № 571-104 и № 579-107 «О внесении изменений в Закон              Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», от 10.06.2015 № 331-63 «О внесении изменений в отдельные Законы Санкт-Петербурга по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ», принимая во внимание правотворческую инициативу и.о. прокурора Пушкинского района от 04.10.2015 № 03-06/1-12, от 05.11.2015 № 03-06/1-16

 

Муниципальный Совет РЕШИЛ:

 

  1. Принять в первом чтении (за основу) проект изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары согласно Приложению 1 (далее – проект изменения в Устав).
  2. Утвердить Порядок учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав согласно Приложению 2.
  3. Утвердить Порядок участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав согласно Приложению 3.
  4. Комиссии по работе с нормативно-правовыми актами представить заключение по рассмотрению предложений по проекту изменений и дополнений в Устав (далее – Комиссия).
  5. Назначить публичные слушания по проекту внесения изменений и дополнений в Устав (далее – публичные слушания). Установить дату, время и место проведения публичных слушаний:

«10» декабря 2015 года в «19» час. «00» мин. по адресу: пос. Шушары,

ул. Первомайская, дом 1, в актовом зале Санкт-Петербургского академического университета управления и экономики.

  1. Предложить населению муниципального образования принять участие в публичных слушаниях.
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятии.
  3. Настоящее решение подлежит опубликованию в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и размещению на сайте: мошушары.рф.
  4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального образования – Председателя Муниципального Совета Р.В.Тихомирова.

 

 

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                                Р.В.Тихомиров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                           ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к решению Муниципального Совета

    от 19 ноября 2015года № 45

 

     

 

                                   

ПРОЕКТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 

  1. В абзаце третьем пункта 47) статьи 5 слова «учебных рабочих мест;» заменить словами «учебных рабочих мест.».

 

 

Пункт 47) статьи 5 дополнить новым абзацем следующего содержания:

 

«Участие в организации мероприятий, указанных в абзаце втором настоящего пункта, осуществляется в порядке, установленном Правительством  Санкт-Петербурга;».

 

  1. Пункт 52) статьи 5 изложить в следующей редакции:

 

        — «52) участие в установленном порядке в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркомании в Санкт-Петербурге;»

 

  1. Часть 4 статьи 19 изложить в следующей редакции:

«4. Порядок назначения и проведения опроса граждан, а также порядок опубликования его результатов определяются  настоящим Уставом муниципального образования  и (или) нормативными правовыми актами Муниципального Совета в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.».

 

  1. Дополнить пункт 5) части 8 статьи 32 после слов «по гражданскому» словом                «, административному».
   

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к решению Муниципального Совета

                                                                                                           от 19 ноября 2015 года № 45

 

 

 

 

ПОРЯДОК

учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав

внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет принципы и формы подачи и учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принятому в первом чтении (за основу) решением Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары от 19.11.2015 года № 45    (далее – проект изменений и дополнений в Устав).

2. Предложения по проекту изменений и дополнений в Устав вправе подавать:

— жители муниципального образования, обладающие избирательным правом;

— депутаты Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары (далее – Муниципальный Совет);

— Глава Местной администрации муниципального образования поселок Шушары.

3. Предложения по проекту изменений и дополнений в Устав подаются лицами, указанными в п. 2 настоящего Порядка, в письменном виде в Муниципальный Совет любым доступным способом, в том числе:

— лично (с понедельника по четверг с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 часов, в пятницу с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.30 часов) или почтой по адресу:

196626, Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул. Школьная, д.5, лит. А;

— по факсу: (812) 726-34-86;

— по адресу электронной почты: ms7263486@mail.ru

4. Предложения по проекту изменений и дополнений  в Устав подаются в форме поправок к проекту изменений и дополнений в Устав.

5. Предложение по проекту изменений и дополнений в Устав должно содержать:

— фамилию, имя, отчество лица, предлагающего поправку к проекту изменений и дополнений в Устав, а также сведения об адресе его места жительства и иную контактную информацию для осуществления связи с ним; указание, куда предлагается внести поправку; текст предлагаемой поправки;  обоснование предлагаемой поправки; подпись лица, предлагающего поправку к проекту изменения в Устав; дату подачи предложения по проекту изменений и дополнений в Устав.

6. Прием Муниципальным Советом предложений по проекту изменений и дополнений в Устав начинается со дня принятия проекта изменений и дополнений в Устав в первом чтении и заканчивается за 5 дней до дня проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав.

7. Все поступившие в Муниципальный Совет предложения по проекту изменений и дополнений в Устав регистрируются в специальном журнале учета предложений по проекту изменений и дополнений в Устав, ведение которого организует Глава муниципального образования поселок Шушары.

8. Все поступившие в Муниципальный Совет предложения по проекту изменений и дополнений в Устав рассматриваются Комиссией по работе с нормативно-правовыми актами, созданной в Муниципальном Совете (далее – Комиссия). Комиссия обязана рассмотреть все поданные предложения по проекту изменений и дополнений в Устав до проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав.

9. По каждому предложению Комиссия готовит заключение, в котором констатируется соответствие (несоответствие) предложения по проекту изменений и дополнений в Устав действующему законодательству Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также собственное мнение Комиссии по данному предложению.

10. Поступившие в Муниципальный Совет предложения по проекту изменений и дополнений  в Устав выносятся на публичные слушания по проекту изменений и дополнений Устава и затем, по решению Комиссии, – на заседание Муниципального Совета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к решению Муниципального Совета

                                                                                                           от 19 ноября 2015 года № 45

 

 

ПОРЯДОК

участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав

внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

  1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003         № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет принципы и формы участия граждан в обсуждении проекта изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принятого в первом чтении (за основу) решением Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары от 19.11.2015 года № 45    (далее – проект изменений и дополнений в Устав).
  2. Обсуждение проекта изменений и дополнений  в Устав с участием граждан производится путем организации и проведения публичных слушаний по проекту изменений и дополнений в Устав (далее – публичные слушания).
  3. Публичные слушания назначаются Муниципальным Советом муниципального образования поселок Шушары (далее – Муниципальный Совет), который при этом определяет дату, время и место проведения публичных слушаний.
  4. В публичных слушаниях вправе участвовать любой житель муниципального образования, обладающий избирательным правом. Количество участников публичных слушаний минимальным и максимальным пределами не ограничивается.
  5. Ведение публичных слушаний осуществляет Глава муниципального образования поселок Шушары (далее – Глава муниципального образования).
  6. Процедура проведения публичных слушаний включает в себя:

6.1. Доведение до сведения присутствующих основных положений проекта изменения в Устав;

6.2. Доведение до сведения присутствующих поступивших предложений по проекту изменений и дополнений в Устав, с одновременным оглашением заключения созданной в Муниципальном Совете Комиссии по рассмотрению предложений по проекту изменений и дополнений  в Устав (далее – Комиссия), содержащего выводы о соответствии (несоответствии) предложений по проекту изменений и дополнений в Устав действующему законодательству Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также собственное мнение Комиссии по данным предложениям;

6.3. Выступление жителей муниципального образования по проекту изменений и дополнений в Устав и по поступившим предложениям по проекту изменений и дополнений  в Устав;

6.4. Обобщение результатов публичных слушаний.

  1. В течение трех дней после дня проведения публичных слушаний оформляется протокол публичных слушаний, документирующий результаты публичных слушаний. Протокол публичных слушаний подписывается Главой муниципального образования и лицом, осуществлявшим ведение протокола.
  2. Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер.
  3. Результаты публичных слушаний оглашаются на заседании Муниципального Совета при обсуждении поправок к проекту изменений и дополнений в Устав. Заседание Муниципального Совета, на котором обсуждаются поправки к проекту изменений и дополнений в Устав, проводится не ранее чем через 10 дней после проведения публичных слушаний.
  4. Результаты публичных слушаний публикуются в средствах массовой информации в течение двух недель со дня проведения публичных слушаний.
  5. Помимо участия в публичных слушаниях по проекту изменений и положений в Устав граждане также вправе подавать в Муниципальный Совет письменные предложения по проекту изменений и дополнений в Устав. Принципы и формы подачи и учета таких предложений устанавливаются Порядком учета предложений по проекту изменения в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, принимаемым Муниципальным Советом.