prokuratura

Прокуратура информирует

Особое значение для органов прокуратуры имеют вопросы соблюдения жилищного законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов, на системной основе проводятся проверки.

Так, прокуратурой района в марте текущего года с привлечением специалистов Жилищного комитета Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения вышеуказанного законодательства при производстве капитального ремонта жилых домов №№ 30 и 31 по Пулковскому шоссе в пос. Шушары Санкт-Петербурга.

Установлено, что между ООО «Куб-Строй» и НО «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» заключен договор на выполнение в 2016 году работ по проведению капитального ремонта аварийных строительных конструкций.

Согласно полученным прокуратурой района документам, работы ООО «Куб-Строй» выполнены, НО «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» приняты и оплачены в полном объеме.

Однако, как показала прокурорская проверка, ряд работ по ремонту лицевой стороны кирпичной кладки стен по вышеуказанным адресам фактически выполнен не был, размер оплаченных, но невыполненных работ, составил порядка 5 млн. руб.

По данным фактам прокуратурой района в ОМВД России по Пушкинскому району г. Санкт-Петербурга в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы, по результатам рассмотрения которых, 31.03.2016 возбуждено 2 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль прокуратуры района.

 

Прокуратура Пушкинского района