nalogovaya

Межрайонная ИФНС России № 2 по Санкт-Петербургу информирует

     

Межрайонная ИФНС России № 2 по Санкт-Петербургу в связи с завершением 01.07.2017 первого переходного этапа по реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) информирует налогоплательщиков, не перерегистрировавших контрольно-кассовую технику в соответствии с требованиями Закона, о необходимости перевода ККТ на новый порядок в срок до 01.07.2017 года.

Налоговые органы для удобства налогоплательщиков уведомляют о необходимости снятия с регистрационного учета ККТ, применяемую «по-старому» и просят подключиться к «Личному кабинету ЮЛ или ИП». Чтобы применение кассового аппарата было правильным, надо использовать кассовые аппараты, которые включены в реестр контрольно-кассовой техники. При этом в составе кассового аппарата надо применять фискальный накопитель, который, в свою очередь, включен в реестр фискальных накопителей. Все реестры размещаются в публичном доступе на сайте ФНС России Nalog.ru.

В целях информирования налогоплательщиков о положениях Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», проведения консультаций, в том числе по вопросам, связанным с регистрацией контрольно-кассовой техники в личном кабинете налогоплательщика, вопросам подключения к личному кабинету налогоплательщика и другим в Инспекции организована работа «открытого класса», который располагается в 119 кабинете по адресу: Санкт-Петербург, Пушкин, ул.Малая, д.14.