П О С Т А Н О В Л Е Н И Е «25» мая 2017 года № 135-П Об утверждении Порядка предоставления в 2017 году субсидий для временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Муниципального образования поселок Шушары

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е «25» мая 2017 года № 135-П Об утверждении Порядка предоставления в 2017 году субсидий для временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Муниципального образования поселок Шушары
Дата:31.05.2017
Cкачать: ms-word

Местная администрация

Муниципального образования поселок Шушары

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

«25» мая 2017 года № 135-П

Об утверждении Порядка предоставления

в 2017 году субсидий для временного трудоустройства

несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное

от учебы время на территории Муниципального образования

поселок Шушары

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг», Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, Решением Муниципального совета муниципального образования поселок Шушары № 52 от 22.12.2016 «Об утверждении бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары на 2017 год»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2017 году субсидий для временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Муниципального образования поселок Шушары согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.

3. Ведущему специалисту административно-правового отдела – Пузановой В.И. направить настоящее Постановление в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для включения в Регистр в установленные законом сроки.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары А.Л. Ворсин

Приложение № 1

к Постановлению Главы

Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары

от «25» мая 2017 г. №135-П

Порядок предоставления в 2017 году субсидий для временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Муниципального образования поселок Шушары

1. Общие положения

1.1. Порядок предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участвующим в организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Муниципального образования поселок Шушары (далее — Порядок), разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам(за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг», Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, Решением Муниципального совета муниципального образования поселок Шушары № 52 от 22.12.2016 «Об утверждении бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары на 2017 год».

1.2. В Порядке применяются следующие основные понятия:

— субсидия — денежные средства, выделяемые из бюджета Муниципального образования поселок Шушары организациям, участвующим в организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Муниципального образования поселок Шушары, на возмещение затрат, связанных с выплатой заработной платы трудоустроенным несовершеннолетним в Муниципальном образовании поселок Шушары;

— главный распорядитель средств местного бюджета — орган, уполномоченный на реализацию настоящего Порядка, осуществляющий предоставление субсидии (далее –главный распорядитель), которым является Местная администрация Муниципального образования поселок Шушары;

— получатели субсидии — юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели (далее — организации), которыми организованы временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

1.3. Целью предоставления субсидии в соответствии с настоящим Порядком является возмещение расходов, связанных с выплатой заработанной платы в месяц, установленной в соответствии с минимальным размером заработной платы по Санкт-Петербургу, расходами по соответствующим налоговым отчислениям, страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, страховым взносам по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию, по компенсации при увольнении за неиспользуемый отпуск, возникающих у организации, осуществляющей временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, на территории Муниципального образования поселок Шушары.

1.4. Субсидия предоставляется на основании Решения Муниципального совета муниципального образования поселок Шушары № 52 от 22.12.2016 «Об утверждении бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары на 2017 год», предусматривающего предоставление такой субсидии.

Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе на основании муниципального контракта о предоставлении субсидии, заключенного между организацией и главным распорядителем.

2. Условия и порядок предоставления субсидии

2.1. В соответствии с настоящим Порядком субсидия предоставляется организации, которой организованы временные рабочие места для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время на территории Муниципального образования поселок Шушары, согласно заключенному муниципальному контракту о о предоставлении субсидии, по итогам проведенной главным распорядителем проверки работодателя на соответствие его следующим критериям:

2.1.1. Государственная регистрация в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя и осуществление деятельности на территории муниципального образования поселок Шушары.

2.1.2.Отсутствие у организации:

задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафных санкций;

— задолженности по возврату в бюджет Муниципального образования поселок Шушары субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности;

-процедуры реорганизации, ликвидации, решений арбитражных судов о признании юридического лица, индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства.

2.1.3. Наличие временных рабочих мест, соответствующих санитарным правилам и нормам, предусматривающих создание безопасных условий труда, на которых возможно использование труда несовершеннолетних.

2.1.4. Обеспечение установленной в соответствии с минимальным размером заработной платы по Санкт-Петербургу заработной платы трудоустроенным несовершеннолетним.

2.1.5. Получатель субсидии не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов РФ перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

2.1.6. Получатель субсидии не должен получать средства из местного бюджета в соответствии с иными муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.3 настоящего Порядка.

Проверка потенциального работодателя производится на основании представленных непосредственно организацией, либо Центром занятости населения по запросам в порядке межведомственного взаимодействия документов:

— выписки из Единого государственного реестра юридических лиц — для юридических лиц, выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей — для индивидуальных предпринимателей;

— копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица/индивидуального предпринимателя, копии устава юридического лица, заверенных печатью и подписью руководителя;

— справки территориального органа Федеральной налоговой службы подтверждающей отсутствие (наличие) у получателя субсидии задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— справки об отсутствии неустраненных нарушений по предписаниям, выданной органом, осуществляющим государственный надзор за соблюдением трудового законодательства.

2.2. Предоставление организации субсидии и ее расходование осуществляются на основании муниципального контракта о предоставлении субсидии, заключенного с главным распорядителем.

Указанным муниципальным контрактом должны быть определены следующие условия:

— цель предоставления субсидии, объем, порядок расчета и сроки ее предоставления;

— обязательство получателя субсидии о целевом ее использовании и предоставлении установленной муниципальным контрактом отчетности с приложением копий документов, подтверждающих фактические затраты;

— порядок и форма предоставления отчетности о ходе и результатах выполнения получателем субсидии условий муниципального контракта;

— положения об обязательной проверке главным распорядителем, а также органом муниципального финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии;

— согласие получателя субсидии на осуществление главным распорядителем, а также органом муниципального финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления;

— обязательство получателя субсидии предоставлять по требованию главного распорядителя необходимую дополнительную информацию о деятельности получателя субсидии, об использовании субсидии;

— порядок и условия прекращения перечисления субсидии, а также обязательства получателя субсидии по возврату суммы субсидии, использованной не по целевому назначению и (или) не использованной в течение отчетного периода;

— ответственность за несоблюдение сторонами условий муниципального контракта, включая неустойку (пеню) за нарушение сроков для возврата в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от невозвращенной суммы субсидии за каждый день просрочки.

2.3. Плановый объем предоставляемой субсидии определяется исходя из финансовых затрат одного рабочего места при односменном режиме работы и количества созданных рабочих мест.

2.4. Предоставление субсидии осуществляется в пределах доведенных бюджетных ассигнований, но не выше фактически сложившихся затрат.

2.5. Главный распорядитель в течение десяти рабочих дней со дня заключения муниципального контракта о предоставлении субсидии осуществляет перечисление 50 процентов от размера предоставленной субсидии на счет получателя субсидии, согласно заключенного муниципального контракта. Затем субсидия предоставляется организации ежемесячно, в целях возмещения фактически произведенных затрат на основании акта выполненных работ, подписанного сторонами, с указанием фактических затрат, табеля учёта рабочего времени, расчётной ведомости, документов, подтверждающих выплату заработной платы трудоустроенным несовершеннолетним.

2.6. Главный распорядитель осуществляет перечисление субсидии на расчетный счет получателя в течение десяти рабочих дней с момента получения заявки согласно указанным в муниципальном контракте реквизитам.

2.7. Датой перечисления Субсидии считается дата списания денежных средств с лицевого счета главного распорядителя.

2.8. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

— несоответствие представленных согласно п. 2.5 и условиям муниципального контракта документов;

— недостоверность представленной получателем субсидии информации.

В течение трех рабочих дней после рассмотрения документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, главный распорядитель при наличии оснований для отказа в предоставлении субсидии подготавливает письменный мотивированный отказ и направляет его организации.

3. Требования к отчетности

3.1. Получатель субсидии представляет главному распорядителю ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, заявку-отчет на перечисление субсидии за отчетный месяц. К заявке прилагаются следующие заверенные подписью и печатью Получателя субсидии копии документов:

а) копии приказов о приеме несовершеннолетних на временное трудоустройство;

б) копии срочных трудовых договоров с работниками, принятыми на временные работы;

в) список несовершеннолетних занятых на временном трудоустройстве;

г) табель учета использования рабочего времени за отчетный месяц;

д) бухгалтерская справка за отчетный месяц о фактическом количестве участников временного трудоустройства и сумме возмещаемых затрат;

е) акты выполненных работ с указанием фактических затрат;

ж) копии платежных ведомостей по оплате труда или копии платежного поручения о перечислении средств на оплату труда на счета несовершеннолетних, открытые ими в кредитных учреждениях и копии платежных поручений о перечислении страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, налоговых отчислений и иных обязательных платежах.

3.2. По требованию главного распорядителя получатель субсидии представляет необходимую дополнительную информацию о деятельности получателя субсидии, об использовании субсидии.

4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением

условий, целей и порядка предоставления субсидии

и ответственности за их нарушение

4.1. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется главным распорядителем и органам муниципального финансового контроля в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка их предоставления указанными органами является обязательным и осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом о предоставлении субсидии.

4.2. Получатель субсидии обязан представлять по требованию главного распорядителя и органа муниципального финансового контроля документацию, указанную в муниципальном контракте, допускать указанные органы к проверкам целевого использования субсидии.

4.3. Полученная субсидия подлежит возврату получателем субсидии в бюджет Муниципального образования поселок Шушары в случаях:

4.3.1.Выявления нарушений по созданию безопасных условий труда несовершеннолетних и требований к размеру заработной платы, установленных при предоставлении субсидии.

4.3.2.Реорганизации, ликвидации, несостоятельности (банкротства) получателя субсидии.

4.3.3.Наличия в отчетных документах недостоверной информации, в том числе установления факта превышения сумм субсидии, указанной в отчетных документах в качестве использованной, над фактически понесенными затратами.

4.3.4.Нарушения иных условий, установленных при предоставлении субсидии.

4.4. В случае наступления обстоятельств, указанных в пункте 4.4 настоящего Порядка, решение о возврате субсидии в течение пяти рабочих дней со дня его принятия направляется получателю субсидии для добровольного исполнения в течение десяти рабочих дней. В решении должны быть указаны суммы к возврату, сроки, код бюджетной классификации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии, реквизиты счета, на который должны быть перечислены средства.

В случае уклонения от возврата субсидии либо нарушения сроков возврата получатель субсидии возвращает всю сумму необоснованно удерживаемых (полученных) средств бюджета муниципального образования поселок Шушары, включая пеню, начисленную в размере ключевой ставки Банка России, действующей на день предъявления требований об уплате пени, что является неотъемлемым условием муниципального контракта о предоставлении субсидии.

4.5. По истечении срока, установленного   пунктом 4.4. настоящего Порядка, для добровольного возврата суммы субсидии, взыскание сумм субсидии производится в судебном порядке, включая предусмотренные муниципальным контрактом санкции.