прокуратура_1

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга проведена проверка по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия дорожного полотна.

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга в июне текущего года с привлечением специалистов Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований законодательства при проведении работ по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия дорожного полотна.

Как показала проверка, в апреле 2016 года местной администрацией муниципального образования муниципального образования города Павловска с ООО «ГорСтройМаш» заключен муниципальный контракт на выполнение работ для муниципальных нужд.

В рамках указанного контракта подрядчиком осуществлялись работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, в пределах границ муниципального образования города Павловска, в том числе по адресу: Санкт-Петербург, г. Павловск, пос. Динамо, ул. Новая, и пос. Пязелево, ул. Набережная.

Указанные работы выполнены подрядчиком в срок и оплачены заказчиком в полном объеме.

Однако, установлено, что подрядчиком  недовыполнены работы по разработке грунта, по устройству основания из песка и щебня, а также по перевозке и утилизации грунта.

В результате указанных неправомерных действий из бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Павловск совершено хищение денежных средств в сумме не менее 335 235 руб.

Таким образом, в действиях указанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Принимая во внимание изложенное, прокуратурой района в СО ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено постановление о принятии решения об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого 30.06.2017 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, расследование которого поставлено прокуратурой района на контроль.

 

  Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга

 

 

 

 

 

 

 

О.И. Корзенков, тел. 470-14-05