прокуратура_1

Прокуратурой Пушкинского района активно ведется борьба с организацией незаконной игорной деятельности.

Прокуратурой Пушкинского района активно ведется борьба с организацией незаконной игорной деятельности.

          Так, мировым судьей судебного участка № 179 г. Санкт-Петербурга рассмотрено уголовное дело в отношении Чупихина Павла Александровича, 16.07.1984 года рождения, гражданина РФ, холостого, работающего водителем такси, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, т.е. в совершении незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

          Подсудимый свою вину в совершении вышеуказанного преступления признал в полном объеме.

          В ходе судебного следствия было установлено, что Чупихин П.А. в период с 09.03.2017 по 10.03.2017, находясь в заранее приисканной и оборудованной игровым оборудованием – игровыми автоматами (в количестве 22 штук) квартире жилого дома на ул. Парковой в г. Пушкине Санкт-Петербурга, достоверно зная, что организация и проведение азартных игр вне игорной зоны запрещена и за совершение указанных деяний введена уголовная ответственность, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, обеспечил доступ в вышеуказанное помещение гражданину, действующему в рамках ОРМ «Проверочная закупка». Чупихин П.А., получив от гражданина в качестве ставки денежные средства в сумме 1000 рублей, используя имеющийся у него специальный ключ, привел игровой автомат в рабочее состояние, зачислив на виртуальный счет в качестве ставки 1000 кредитов, предоставил гражданину доступ к игровому автомату с различными видами игр. Таким образом, Чупихин П.А. оказывал услуги по заключению с участниками азартных игр основанных на риске соглашений о выигрыше. 

Приговором мирового судьи судебного участка № 179 г. Санкт-Петербурга от 27.06.2017 Чупихин П.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. По приговору суда 22 игровых автомата подлежат уничтожению.

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга

 

 

 

К.Э. Бушковский, тел. 476-87-23, 8-921-963-19-65