пенсия

Подать заявление на ЕДВ – просто!

Пресс-релиз

11 октября 2017 года

Подать заявление на ЕДВ – просто!

 

           Всем нам время от времени необходимо  личное обращение в государственные органы. И если раньше это было связано с чередой сложностей, то сегодня большинство услуг можно получить, не выходя из дома. Электронный сервис Пенсионного фонда «Личный кабинет гражданина» прекрасное тому подтверждение.

Теперь, чтобы подать заявление на назначение ежемесячной денежной выплаты по категории «инвалид» или отказаться от получения набора социальных услуг (социальной услуги) не нужно обращаться в ПФР лично, необходимо лишь выйти в интернет и заполнить заявление онлайн.

Напоминаем, что «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных пользователей в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

Если вы еще не зарегистрированы, то сделать это можно на главной странице портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Подтвердить учетную запись можно в Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания. Для тех, у кого регистрация вызывает вопросы, ждут в клиентской службе Управления ПФР, обращайтесь, вам обязательно помогут.