прокуратура_1

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга информирует

Заместителем прокурора Пушкинского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу № 787589, возбужденному 15.09.2017 следственным отделом по Пушкинскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту совершения должностным лицом, Фокиным Кириллом Евгеньевичем, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

Предварительным следствием по делу установлено, что Фокин Кирилл Евгеньевич, занимающий должность полицейского-водителя мобильного взвода отдельной роты ППСП ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга, т.е. являясь должностным лицом органа внутренних дел, 29.07.2017 в период времени с 19ч.20мин. до 23ч.00мин, находясь на автомобильной парковке, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, Петербургское шоссе, д.64, к.1, лит.А, куда прибыл по указанному адресу по сообщению о краже неустановленным лицом мобильного телефона потерпевшей, достоверно зная, что о отношении последней совершено преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ и лицо, его совершившее, задержано на месте преступления, выяснил у задержанного лица информацию о том, что последний готов вернуть похищенное в случае не доставления его в ОМВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту кражи, убедил потерпевшую написать заявление о прекращении проверки по данному факту, после чего дал указание освободить задержанное неустановленное лицо, не доставляя его в дежурную часть ОМВД для дальнейшего разбирательства и привлечения к уголовной ответственности.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга

 

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего вопросы производства, закупки, поставки, хранения, перевозки и розничной продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки на территории промзоны в Шушарах выявлен подпольный цех, расположенный в ангаре и работающий без соответствующий лицензии, по производству и розливу алкогольной продукции,

На данном производстве обнаружена кустарная линия розлива, порядка 9 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, расфасованной по 2 тысячам канистр готовой продукции различных видов крепких алкогольных напитков.

Выявленное оборудование, сырье, и готовая продукция изъяты.

По результатам проверки в СО ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход и результаты расследования указанного уголовного дела поставлены на личный контроль прокурора района.

Аналогичные проверки продолжаются.

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга