П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от  «14» декабря 2017 г  №387-П Об утверждении Положения о реализации вопроса местного значения обеспечение условий для развития на территории Муниципального образования поселок Шушары физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий Муниципального образования поселок Шушары, проводимых за счет средств бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от  «14» декабря 2017 г  №387-П Об утверждении Положения о реализации вопроса местного значения обеспечение условий для развития на территории Муниципального образования поселок Шушары физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий Муниципального образования поселок Шушары, проводимых за счет средств бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары
Дата:14.12.2017
Cкачать: ms-word

Местная администрация

Муниципального образования поселок Шушары

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

«14» декабря 2017 года                                                                                          №387-П

Об утверждении Положения о реализации вопроса

местного значения обеспечение условий для развития

на территории Муниципального образования поселок Шушары

физической культуры и массового спорта, организация и

проведение официальных физкультурных мероприятий,

физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных

мероприятий Муниципального образования поселок Шушары,

проводимых за счет средств бюджета внутригородского

муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

В соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 10 Закона Санкт-Петербурга от 23 сентября 2009 года N 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, Местная администрация

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.      Утвердить прилагаемое Положение о реализации вопроса местного значения обеспечение условий для развития на территории Муниципального образования поселок Шушары физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий Муниципального образования поселок Шушары, проводимых за счет средств бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары.

2.      Признать утратившим силу Постановление Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары №379 от 19.10.2011 «Порядок создания условий для развития на территории Муниципального образования поселок Шушары массовой физической культуры».

3.      Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его с официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.

4.      Направить настоящее Постановление в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для включения в Регистр в установленные законом сроки.

5.      Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары                                                                                                        А.Л. Ворсин

 

 

 ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Постановлению

Местной администрации

Муниципального образования

пос. Шушары

от 14.12.2017 № 387-П

 

Положение

о реализации вопроса местного значения обеспечение условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования

 

Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы реализации на территории Муниципального образования поселок Шушары (далее – территория муниципального образования) вопроса местного значения – обеспечение условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования (далее по тексту – мероприятия по развитию физической культуры и спорта).

 

1. Общие положения

 

1.1. Осуществление мероприятий по развитию физической культуры и спорта находится в ведении Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары (далее – местная администрация).

1.2. Финансирование мероприятий по развитию физической культуры и спорта осуществляется местной администрацией за счет средств бюджета муниципального образования на соответствующий финансовый год.

1.3. Функции по развитию физической культуры и спорта возлагаются на местную администрацию. Местная администрация несет ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных средств и муниципального имущества при организации и проведении мероприятий, по развитию физической культуры и спорта.

Функции по контролю за организацией и проведением мероприятий по развитию физической культуры и спорта возлагаются на муниципальный совет муниципального образования поселок Шушары (далее – муниципальный совет).

1.4. При осуществлении на территории муниципального образования мероприятий по развитию физической культуры и спорта органы местного самоуправления муниципального образования поселок Шушары взаимодействуют с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, военными комиссариатами, учреждениями образования, культуры, спорта, туризма, а также с ветеранскими и другими общественными организациями.

1.5. Участниками мероприятий по развитию физической культуры и спорта могут быть только граждане местом жительства, которых является территория муниципального образования поселок Шушары. Участники в зависимости от вида мероприятия могут представлять себя лично, либо объединяться с другими участниками в команды.

 

2. Основные задачи

 

2.1. Деятельность местной администрации  при организации и проведении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий направлена на решение следующих задач:

2.1.1. Создание условий для жителей, проживающих на территории муниципального образования, возможностью заниматься физической культурой и спортом.

2.1.2. Формирование у населения устойчивого интереса к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни.

2.1.3. Обеспечение эффективного использования спортивного оборудования.

2.1.4. Улучшение качества физического воспитания населения.

2.1.5. Организация здорового активного отдыха.

 

3. Основные виды и формы деятельности по развитию

физической культуры и спорта

 

3.1. Основными видами и формами деятельности по развитию физической культуры и спорта являются:

3.1.1. Организация и проведение соревнований, первенств, игр, турниров, мероприятий по подведению итогов работы в области массовой физической культуры и спорта.

3.1.2. Обеспечение участников для проведения мероприятий спортивной экипировкой и спортивным инвентарем.

3.1.3. Обеспечение участия участников на мероприятиях по развитию физической культуры и спорта путем организации доставки к месту проведения мероприятий и обратно в случае проведения мероприятия за пределами границ территории муниципального образования поселок Шушары.

3.1.4. Обеспечение участников на мероприятиях по развитию физической культуры и спорта наградной атрибутикой (благодарственные письма, грамоты, дипломы, медали, памятные подарки и сувениры, призы, иные наградные атрибуты).

3.1.5. Организация медицинского сопровождения на мероприятиях по развитию физической культуры и спорта, проводимых органами местного самоуправления муниципального образования.

3.1.6. Организация информационного сопровождения мероприятий.

3.1.7. Издание информационных, агитационных и иных материалов для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом.

3.1.8. Участие в создании условий для развития физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

3.1.9. Проведение устных консультаций, рассмотрение обращений граждан и организаций по решению вопросов местного значения в области физической культуры и спорта.

3.1.10. Иные виды мероприятий в рамках реализации программ по обеспечению условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий.

 

4. Обеспечение условий для развития физической культуры и спорта

 

4.1. Местная администрация разрабатывает и утверждает муниципальную программу по обеспечению условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организацию и проведению официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования (далее по тексту — программа). Программа содержит план мероприятий, определяет сроки их проведения, расходы на проведение.

4.2. Муниципальный совет на  основании утвержденной программы  при принятии местного бюджета на очередной финансовый год  утверждает размер ассигнований, необходимых для реализации мероприятий  программы.

4.3. Местная администрация утверждает перечень официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий.

4.4. Организация и проведение конкретного физкультурно-оздоровительного и спортивного мероприятия возможна исключительно при условии, что данное мероприятие содержится в программе мероприятий либо после внесения соответствующих изменений в программу.

4.5. Проведение работ по организации мероприятий может осуществляться как силами местной администрации, так и силами сторонних организаций, путем заключения муниципальных контрактов, либо на основании соглашений о взаимодействии. Участие депутатов муниципального совета в мероприятиях осуществляется по согласованию с главой муниципального образования.

4.6. Расходование денежных средств на организацию и проведение мероприятий производится за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели ведомственной структурой расходов местного бюджета по соответствующим направлениям расходов. Состав расходов на конкретное мероприятие определяется программой.

4.7. По итогам проведённого мероприятия исполнителями в местную администрацию предоставляется отчётная документация о целевом использовании выделенных средств.

 

5. Порядок расходования денежных средств на организацию и проведение мероприятий по развитию физической культуры и спорта

 

5.1. Расходование денежных средств по обеспечению мероприятий производится за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели  местным бюджетом на соответствующий финансовый год, а также в соответствии с положениями о проведении отдельных мероприятий.

5.2. Под расходами на организацию  и проведение мероприятий, участие  в организации и проведении  мероприятий  понимаются следующие  виды расходов:

— перечисление  денежных средств исполнителям, получившим право на оказание  услуг по организации и обеспечению условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования в соответствии с действующим законодательством;

— затраты на аренду спортивных залов и площадок; 

— затраты  на расходные материалы для  оформления пространства мероприятий;

— затраты на аренду оборудования и технических средств, необходимых для подготовки, организации и проведения мероприятия;

— затраты  на организацию медицинского  обеспечения физкультурных и  спортивных мероприятий, на обслуживающий мероприятия персонал;

— затраты  на обеспечение участников, участвующих в физкультурных  и спортивных мероприятиях на  территории муниципального образования, спортивной экипировкой и спортивным  инвентарем;

— затраты  на приобретение наградной атрибутики  для участников и победителей  физкультурных и спортивных мероприятий (благодарственные письма, грамоты, дипломы, медали, памятные подарки  и сувениры);

— затраты  на издание информационных, агитационных  и иных материалов для привлечения  населения к занятиям физической  культурой и спортом;

— затраты  на транспортное обеспечение;

— прочие  необходимые для организации  и проведения мероприятий расходы.

6. Организация работы

 

 6.1. Мероприятия могут проводиться  на разных объектах недвижимого имущества или комплексах недвижимого имущества, специально предназначенные для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, в том числе спортивные сооружения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 6.2. Участие жителей муниципального образования в мероприятиях муниципального образования, финансирование которых предусмотрено из бюджетных источников, является бесплатным.

 

7. Заключительные положения

 

7.1. Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары.

7.2. Настоящее Положение вступает  в силу со дня его официального  опубликования.