ПРОЕКТ РЕШЕНИЕ Об утверждении Положения «О порядке и условиях оплаты труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, не замещающих должности муниципальной службы»

Cкачать: ms-word
 

                                                                                    проект

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

 

                                                                                                                                

РЕШЕНИЕ

 

 

От                         2018 года                                                                                         

Об утверждении Положения

«О порядке и условиях оплаты труда лиц,

исполняющих обязанности по техническому

обеспечению деятельности органов местного

самоуправления внутригородского муниципального

образования Санкт-Петербурга поселок Шушары,

не замещающих должности муниципальной службы»

 

 

      В соответствии с Трудовым кодексом  Российской Федерации

 

 

      Муниципальный Совет РЕШИЛ:

 

1.      Утвердить Положение «О порядке и условиях оплаты труда лиц, исполняющих     обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, не замещающих должности муниципальной службы» (далее – Положение) согласно Приложению.

  1. Опубликовать  настоящее решение в муниципальной газете «Муниципальный вестник «Шушары» и разместить на официальном сайте: мошушары.рф.

3.      Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.

4.      Направить настоящее решение в Юридический комитет администрации Губернатора Санкт-Петербурга для включения в Регистр.

5.      Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального образования – Председателя Муниципального Совета Р.В.Тихомирова.

 

 

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                                Р.В.Тихомиров                            

 

 
 

 

                                                                                                       Приложение

к решению МС от              2018 №

 

                                                                                                            

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О порядке и условиях оплаты труда

лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению

деятельности органов местного самоуправления  внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары,

не замещающих должности муниципальной службы»

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Положение «О порядке и условиях оплаты труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, не замещающих должности муниципальной службы» (далее – Положение), разработано в соответствии с Трудовым кодексом  Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 12.10.2005 № 531-74 (ред. от 08.12.2016) «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга», Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары.

  • Настоящее Положение определяет размеры и порядок оплаты труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, не замещающих должности муниципальной службы (далее – технический персонал).
  • Профессии технического персонала тарифицируются в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 10.11.1992 № 31 (ред. от 24.11.2008) «Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих» и настоящим Положением.
  • Настоящее Положение распространяется на технический персонал согласно Приложению № 1 и состоящих в трудовых отношениях с Местной администрацией Муниципального образования поселок Шушары (далее – Местная администрация) на основании заключенных трудовых договоров.

 

  1. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА

 

  • Оплата труда технического персонала включает в себя размеры тарифной ставки (оклада), выплат компенсационного характера, предусмотренных федеральными законами РФ, законами Санкт-Петербурга, локальными нормативными актами и настоящим Положением.
  • Оплата труда технического персонала производится на основе тарифной сетки по оплате труда согласно Приложению № 2 к настоящему Положению.
  • Размер базовой единицы, принимаемой для расчета тарифных ставок (окладов) технического персонала, устанавливается Законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.
  • Техническому персоналу устанавливается повременная система оплаты труда исходя из 40-часовой рабочей недели.
  • При повременной системе оплаты труда техническому персоналу оплачивается то время, которое они фактически отработали в соответствующем месяце, исходя:

из часовой тарифной ставки, рассчитанной как отношение базовой единицы, с учетом тарифного коэффициента тарифной сетки по оплате труда технического персонала в соответствии с приложением № 2 к настоящему Положению из расчета на год к соответствующей годовой норме рабочего времени.

  • Размер часовой тарифной ставки для технического персонала указывается в штатном расписании, которое утверждается распоряжением Главы Местной администрации.
  • Заработная плата выплачивается:

— за первую половину месяца – не позднее 20 числа расчетного месяца в качестве аванса;

— за вторую половину месяца – не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным месяцем, исходя из фактически отработанного времени за вычетом ранее выплаченных сумм аванса.

  • Заработная плата выплачивается путем перечисления на расчетные карты банковского счета технического персонала в соответствии с зарплатными проектами или по их выбору на банковский счет, открытый ими самостоятельно в отделениях банка на основании их заявлений и приложенных (указанных в заявлении) всех реквизитов для перечисления.

 

 

  1. ПОРЯДОК И РАЗМЕРЫ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА

 

  • Техническому персоналу производятся выплаты компенсационного характера:

3.1.1. За работу в ночное время;

3.1.2. За работу в праздничные дни;

3.1.3. За переработку нормы рабочего времени.

  • Основанием для выплаты доплат является распоряжение главы Местной администрации, оформленное на основании табеля учета рабочего времени.
  • Размеры выплат определяются:
    • За работу в ночное время – размер доплаты за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки, рассчитанной за час работы за каждый час работы в ночное время.
    • За работу в праздничные дни – размер доплаты за работу в праздничные дни составляет 100 процентов часовой тарифной ставки, рассчитанной за час работы за каждый час работы в праздничный день.

3.3.3.Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

 

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

 

  • Все доплаты, выплачиваемые техническому персоналу, включаются в расчет среднего заработка, во всех случаях его начисления.

 

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  • Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется за счет средств местного бюджета муниципального образования в пределах утвержденного фонда оплаты труда.
  • Настоящее Положение утверждается решением Муниципального Совета и вступает в силу со дня его официального опубликования.
  • Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся на основании решений Муниципального Совета.

 

 

 

Приложение № 1  

к Положению «О порядке и условиях оплаты труда

лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности

органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары, не замещающих должности муниципальной службы»

 

 

Перечень должностей

лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, не замещающих должности муниципальной службы

 

 

 

№ п/п Наименование должности Разряд оплаты труда
1 Вахтер 1

 

 

 

Приложение № 2 

к Положению «О порядке и условиях оплаты труда

лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, не замещающих должности муниципальной службы»

 

 

 

Тарифная сетка

по оплате труда лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, не замещающих должности муниципальной службы

 

Разряды оплаты труда 1 2 3 4 5 6 7 8
Тарифный коэффициент    1,28 1,31 1,34    1,37     1,4    1,43 1,46 1,49