прокуратура_1

Противодействие коррупции является одной из важнейших задач, стоящих перед органами прокуратуры.

Противодействие коррупции является одной из важнейших задач, стоящих перед органами прокуратуры.

Надзорная деятельность на данном направлении предполагает не только пресечение коррупционных правонарушений, но и их профилактику, а также устранение последствий коррупционных проявлений.

Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в справке о  доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, предоставленной специалистом первой категории О. при поступлении на муниципальную службу в МА МО пос. Тярлево, указаны недостоверные сведения, а именно не указаны сведения об ее участии в коммерческой организации ООО «….».

Кроме того, установлено, что 24.04.2017 между МА МО пос. Тярлево и ООО «….» заключен контракт на выполнение работ по посадке и уходу за цветами в течение сезона на территории муниципального образования поселок Тярлево в 2017 году.

Одним из учредителей ООО «…» является Р.– сын специалиста первой категории О, в должностные обязанности которой входит, в том числе, обеспечение и контроль соблюдения правил благоустройства территории муниципального образования пос. Тярлево, составление адресной программы и участие в подготовке технического задания по посадке цветочной рассады в вазоны, расположенные на территории МО пос. Тярлево.

Вместе с тем, в нарушение требований ст.ст. 10, 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ, несмотря на возможность возникновения конфликта интересов, мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов специалистом первой категории О не принято.

Вышеуказанные нарушения привели к возникновению конфликта интересов и повлекли за собой негативные последствия в виде коррупционных правонарушений.

Выявленные прокуратурой района нарушения послужили основанием для внесения представления об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга

 

 

О.И. Корзенков, тел. 451-97-05