ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН!

ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН!

На календаре уже весна, но тепло не спешит в город. По прогнозам в первой половине марта продолжатся заморозки, а вот во второй половине уже потеплеет.

Обращаем внимание, что с 15 марта 2018 г. по 15 апреля 2018 г. запрещен выход на ледовое покрытие водных объектов в нашем городе, что определено постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.11.2017 № 948 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге».

Необходимо помнить, что весенний лед очень опасен, яркое солнце задолго до вскрытия водоемов делает его пористым и рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах!

Кроме этого, родителям и педагогам необходимо обращать внимание на то, где находятся дети и чем они заняты. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью.

Помните, что безопасность Вас и Ваших детей в первую очередь зависит от Вас самих, не подвергайте себя неоправданному риску.

Напоминаем, что нарушители указанного Постановления будут привлекаться к административной ответственности.

Если Вы оказались свидетелем несчастного случая на воде или сами нуждаетесь в помощи – вызывайте помощь по телефонам 01 или 112.

Пожарная охрана Пушкинского района