ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Порядка представления депутатами Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Cкачать: ms-word

 

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга

поселок Шушары

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

_____________________________________________________________________________

196626, г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, поселок Шушары,

ул. Школьная, дом 5, тел/факс 7263486

проект

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 2018 года

Об утверждении

Порядка представления депутатами Муниципального Совета внутригородского

муниципального образования Санкт-Петербурга

поселок Шушары сведений о доходах, расходах,

об имуществе и обязательствах имущественного характера

Руководствуясь Законами Санкт-Петербурга от 30.01.2018 № 7-3 «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности в Санкт-Петербурге, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими муниципальные должности в Санкт-Петербурге, должность главы местной администрации по контракту, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Губернатору Санкт-Петербурга» (далее – Закон Санкт-Петербурга от 30.01.2018 № 7-3), от 28.02.2018 № 128-27 «О проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых Губернатору Санкт-Петербурга гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности в Санкт-Петербурге, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими муниципальные должности в Санкт-Петербурге, должность главы местной администрации по контракту» (далее – Закон Санкт-Петербурга от 28.02.2018 № 128-27), Указом Президента РФ от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» далее – Указ), Постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 14.02.2018 № 13-пг «Об уполномоченном исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга» (далее — Постановление от 14.02.2018 № 13-пг)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить «Порядок представления депутатами Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» согласно Приложению к настоящему постановлению.

  2. Признать утратившим силу постановление Главы МО от 31.03.2016 № 01 «О порядке предоставления депутатами Муниципального Совета МО пос. Шушары сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» со дня вступления в силу настоящего постановления.

  3. Опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары», а также разместить на официальном сайте: мошушары.рф.

  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета Р.В.Тихомиров

ПРИЛОЖЕНИЕ

К постановлению Главы МО

от 2018 №

Порядок представления депутатами Муниципального Совета

внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга

поселок Шушары

сведений о доходах, расходах, об имуществе

и обязательствах имущественного характера

1. Настоящим Порядком определяются правила представления депутатами Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее – МС МО пос. Шушары) сведений о полученных ими доходах, расходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее — сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Депутаты МС МО пос. Шушары (далее – депутаты) обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Указом, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным годом, в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный Губернатором Санкт-Петербурга.

Представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера необходимо одним из способов:

— заказным письмом с описью вложений в адрес исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного Губернатором Санкт-Петербурга;

— лично на приеме в исполнительном органе государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченном Губернатором Санкт-Петербурга.

3. Депутат представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

в) сведения о расходах, а также о расходах своих супруги (сурпуга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной ими, их супругами и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря), предшествующего году представления сведений (далее-отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данных лиц и их супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки ( далее – сведения о расходах);

г) согласие на обработку персональных данных.

4. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата включают в себя в том числе сведения о принадлежащем им, их супругам и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ, а также сведения о таких обязательствах их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

5. В случае если депутат обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, то депутат вправе представить уточненные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 2 настоящего Порядка.

6. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые депутатом в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, являются сведениями конфиденциального характера.

7. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных депутатом, осуществляется по решению Губернатора Санкт-Петербурга в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга от 28.02.2018 № 128-27.

8. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей размещаются на официальном сайте муниципального образования поселок Шушары и (или) представляются средствам массовой информации для опубликования по их запросам в соответствии с «Порядком размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Муниципальном Совете муниципального образования поселок Шушары и членов их семей на официальном сайте муниципального образования поселок Шушары и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования».

9. В случае непредставления, несвоевременного представления либо представления депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутат несет ответственность, установленную федеральным законодательством.