Общественной организации «Восхождение» исполнилось 29 лет!

Общественной организации «Восхождение» исполнилось 29 лет!

В начале октября 1988года начала свою работу группа людей, имеющих в прошлом проблемы с алкоголем. Группу само и взаимопомощи, работающую по программе «12 Шагов», назвали группа АА «Ступени», она была третьей группой АА, созданной в России. Группа работала два раза в неделю и на разных площадках (квартиры, ленинская комната в общежитии, в парке на траве).

25 апреля 1989г. Создана Общественная Организация « Клуб 25 апреля». У группы АА «Ступени» появилось своё постоянное место работы, группа стала собираться три раза в неделю. Но Клуб работал каждый день – проводились ремонтные работы совершенно «убитых» помещений, устаивались посиделки, пили чай, беседовали на разные житейские темы, пели песни под гитару (Владимир Иваныч здорово пел свои песни и песни народные, Высоцкого и Окуджавы, Наташенька великолепно играла на аккордеоне). Отмечали все вместе зависимые и их родные первый Новый Год с 1989 на 1990г. Так закладывались традиции: на группе АА «Ступени» мы трезвели, в Клубе мы учились жить интересно, с творческой жилкой, решая свои социальные проблемы. Литературы по АА практически не было и эта жизнь в группе и в клубе воспринимались как две стороны одной медали, гармонично дополняя друг друга.

10 июня 1997г был открыт реабилитационный центр «Дом надежды на Горе». Возглавил центр Трифонов Владимир Иванович, который внёс в его работу неоценимый вклад и навсегда останется в наших сердцах. С ним пришли в РЦ «Дом надежды на Горе» активный костяк «Клуба 25 Апреля» — Боровков Юрий Юрьевич, Годовиков Яков Фролович, Горюнов Владимир Викторович, Веселова Марина Рэмовна, Иванов Борис Фёдорович и супруга Владимира Ивановича Трифонова Наталья Владимировна.

21.12.1998г. Перерегистрация и переименование Клуба «25 апреля» в РОО «Восхождение» (Клуб «Восхождение»). Духовное окормление членов клуба и групп проводил игумен Маркелл, который вошёл в состав учредителей Клуба «Восхождение». Мы часто встречались с игуменом Маркеллом, он мудро и ненавязчиво наставлял нас на путь истинный, общение было очень простым и искренним. В Феодоровском Соборе, по благословлению игумена Маркелла, в июле 1998г открылась группа АА «Феодоровская», первая в России при Православном храме. На сегодня Владыка Маркелл, Епископ Царскосельский по прежнему поддерживает свою духовную связь и окормление членов Клуба «Восхождение». Члены клуба стали регулярно выезжать в Вырицу, в храм Казанской Иконы Божьей Матери и батюшке Серафиму Вырицкому, затем шли на реку Оредеж, купались, жарили шашлыки, играли в мяч, пели песни под гитару. В июне 1998г была создана открытая группа АА «Вырицкая», которая органично вписалась в программу выходного дня клуба «Восхождение». Участвовали в программе как зависимые, так и их друзья и родственники. Создание группы «Вырицкая» так же благословил игумен Маркелл.

24 октября 1999г. Присоединились молодые люди, имеющие проблемы с наркотиками и их родственники, была создана группа взаимопомощи АН «Поток» и затем группа Нар-Анон «Преображение»..

За последний год за помощью обратились свыше 70 человек. Получили направление в реабилитационный центр «Дом надежды на Горе» — 18 человек, в центр на базе 10 отделения ГНБ — 4 чел, в центры длительной социально-трудовой реабилитации и адаптации – 13 чел.

На сегодняшний день более 300 человек не употребляют алкоголь, наркотики, сохраняя длительную, стабильную ремиссию.

Более 60 человек, близких родственников активно посещают занятия в группах взаимопомощи по семейным программам.

Открыты новые группы по оказанию помощи людям с избыточным весом, ВДА (взрослые дети алкоголиков), по субботам работают группы для людей, имеющих проблемы с финансами, проблемы в построении сексуальных взаимоотношений

С 1990г проводятся праздники, такие как: Годовщина групп взаимопомощи и День Рождения Клуба, Новый Год и Рождество ХРИСТОВО, Пасха ХРИСТОВА, День защитника Отечества и 8 Марта. 9 Мая, т.е. отмечаем все вместе государственные и религиозные праздники.

Члены организации и члены групп взаимопомощи активно участвовали в конференции «Время жить», форумах «Белые ночи», «Антинарко-2004-07», семинарах «Консолидация усилий НПО и государства в решении социальных проблем», митингах против рекламы табака и пива (2007-2009), активные участники музыкально-спортивного фестиваля «Мир без наркотиков» (Мы выбрали Жизнь), 2007-2017гг, в СКК «Петербургский», в Международном турнире по мини-футболу среди трезвенников «Кубок Трезвых Наций – 2010 – 2012» и культурно-спортивных фестивалях «Трезвость, Творчество, Успех!» на малой арене стадиона «Петровский», на ежегодных форумах «Социальный Петербург – новые решения», на межрегиональных форумах «Безопасность большого города», на ежегодных форумах «Социальный Петербург – новые решения», с 2012 года ежегодно участвуем в городских программах «Здоровая Семья – Здоровая Россия», «День знаний», «День Матери», в колонне трезвенников на Первомайской демонстрации по Невскому проспекту

Наша организация сотрудничает с РОБО «Азария» (Матери против наркотиков), РОБО «Клуб 12 Шагов», Благотворительным Христианским Фондом «Диакония», АНО «Палинар» (г.Вологда), РОО «Наш Путь», НОО «Нет наркомании и алкоголизму» (г.Великий Новгород), КСД «Трезвая Лига», Феодоровским Государевым Собором, БФ «Центр реабилитации «Дом надежды на Горе»», ВОД «Трезвая Россия», ООО «Общее Дело», Российская Академия трезвости (г.Москва), Администрацией города Пушкина, Муниципальным Советом г. Пушкина, газетами «Трезвый Мир», «Свободная Страна».

Клуб «ВОСХОЖДЕНИЕ» и СООБЩЕСТВА АА и АН.

В помещениях клуба «ВОСХОЖДЕНИЕ», в Царском Селе (гПушкин), ежедневно проходят группы взаимопомощи АА (Анонимные Алкоголики) и АН (Анонимные Наркоманы) по оказанию помощи болящим алкоголизмом и наркоманией. Расписание работы групп взаимопомощи в помещениях Клуба «ВОСХОЖДЕНИЕ» по адресу: Царское Село, ул. Церковная д.30/22, вход со двора. Группа взаимопомощи АА (Анонимные Алкоголики) «СТУПЕНИ»: понедельник, среда, суббота в 21.00, во вторник, четверг, пятницу в 19.00. В воскресенье в 20.00.(открытая группа).

Группа взаимопомощи АН (Анонимные Наркоманы) «ПОТОК»: понедельник, среда, суббота в 19.00, вторник, четверг, пятница в 21.00, в воскресенье в 18.00.(открытая группа). Группа взаимопомощи для родственников алкозависимых каждый четверг в 19.00.

За время работы групп взаимопомощи перестали употреблять алкоголь и наркотики более 300 мужчин и женщин, рождаются и растут детишки у мам и пап, которые научились жить в трезвости и радости.

Группа взаимопомощи ВДА (взрослые дети алкоголиков) по вторникам в 19.00.(малый зал).

В Феодоровском Государевом Соборе (Царское Село, Академический пр. д.34, сайт собора: http://gosudarevsobor.cerkov.ru/anonsy/ ) проходит открытая группа взаимопомощи (зависимые и созависимые) «Федоровская» в помещении Воскресной школы (вход через офицерское крыльцо) каждое воскресенье в 16.00. По окончании работы группы все желающие идут в Клуб «ВОСХОЖДЕНИЕ» на чаепитие и активное общение Наш адрес: 196607, Санкт-Петербург, г.Пушкин, ул.Церковная д.30\22, РОО «ВОСХОЖДЕНИЕ», отдельный вход со двора, м.т. 8-911-783-28-71, E-mail: yagod54@mail.ru . сайты: http://клуб-восхождение.рф/home,   http://aseverozapad.blogspot.com.

Председатель Совета РОО «ВОСХОЖДЕНИЕ» Годовиков Яков Фролович.

 

Опубликовано в рубрике