прокуратура_1

Прокуратура информирует

Генеральной прокуратурой Российской Федерации объявлен Международный молодежный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!».

Соорганизаторами конкурса являются Генеральные прокуратуры Республик Армении, Беларуси, Кыргызстана, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему: «Вместе против коррупции!».

Победители и призеры конкурса награждаются дипломами с указанием призового места, ценными подарками и памятными призами.

Все участники конкурса, вышедшие в финал, награждаются дипломами за участие в конкурсе.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life с 2 июля по 19 октября 2018 г.

Правила проведения конкурса и пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii.

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание Петербуржцев к проблеме коррупции и послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

 

Установлен штраф за неисполнение государственным или муниципальным заказчиком обязательств перед субъектом малого предпринимательства

В соответствии с требованиями части 13.1 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон №44- ФЗ) срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания документа об их приемке.

Для субъектов малого предпринимательства на основании части 8 статьи 30 Закона № 44-ФЗ вышеназванный срок оплаты сокращен до пятнадцати рабочих дней, условие о нем подлежит включению в контракт.

За включение в аукционную документацию условий об оплате государственного или муниципального контракта с нарушением вышеназванных требований частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) также влечет привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ.

О фактах нарушения прав субъектов малого предпринимательства (при включении в условия контракта срока оплаты работ более чем на пятнадцать рабочих дней или нарушения порядка оплаты выполненных работ, оказанных услуг) следует сообщать в Управление антимонопольной службы по Санкт- Петербургу, в компетенцию которой входит применение к нарушителям мер административного воздействия.