Продолжается весенний призыв граждан на военную службу.

Продолжается весенний призыв граждан на военную службу.

 

О ходе призывной кампании информацию предоставил заместитель председателя призывной комиссии — военный комиссар Колпинского и Пушкинского районов города Санкт-Петербурга Зевакин Дмитрий Николаевич:

Большинство юношей прибывают в военкомат с желанием и уже призвано на военную службу 58 призывников, проживающих на территории муниципального образования поселок Шушары. 

20 призывников уже направлены для прохождения военной службы и проходят её в соответствии с Общевоинскими Уставами Вооружённых Сил Российской Федерации.

Призывная комиссия учитывает пожелания призывников при распределении по видам и родам Вооруженных Сил РФ.

Призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания.

Полиция продолжает розыск граждан, проигнорировавших повестки военного комиссариата и своевременно не прибывших на призывной пункт Пушкинского района.

По обращениям военного комиссариата полиция выясняет причины не прибытия уклонистов и, при отсутствии уважительных причин неявки, материал направляется в прокуратуру района для возбуждения уголовного дела.

Военный комиссариат по-прежнему продолжает набор юношей, подлежащих призыву на военную службу,  для обучения по военно-учетной специальности «водитель автомобиля категории «С», «Д», «Е». Обучение проводится на базе автошкол ДОСААФ, бесплатно. 

  По вопросам, связанным с призывом на военную службу, граждане могут обращаться в отделение подготовки и призыва граждан  на военную службу (г. Пушкин, ул. Леонтьевская, д. 32, тел. 476-72-55).

 

 

Опубликовано в рубрике