прокуратура_1

Прокуратурой Пушкинского района проведена проверка

Прокуратурой Пушкинского района проведена проверка по обращению гражданина о нарушении ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский аграрный университет» трудового законодательства и неисполнения требований Указа Президента Российской Федерации об обеспечении повышения к 2018 году средней заработной платы преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.

Установлено, что при направлении статистических отчетов о результатах исполнения поручений Президента Российской Федерации, должностными лицами университета искажались данные о реальном размере средней зарплаты, что не соответствовало реальному положению дел в образовательном учреждении.

Кроме того, сведения в расчетных листах работников Университета не отражали в полном объеме необходимую информацию о причитающейся преподавателям заработной платы и иных выплат.

С целью недопущения подобных нарушений в дальнейшем, а также устранения причин и условий, им  способствовавших, прокуратурой района 11.07.2018 ректору Университета внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратурой района в Государственную инспекцию труда в  г. Санкт-Петербурге и в Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлены материалы проверки для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности  по ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде), 13.19 КоАП РФ (искажение государственной статистики).

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга

Прокуратурой Пушкинского района проведена проверка по обращению гражданина о нарушении ООО «Лунный сад» трудового законодательства.

Установлено, что работодателем нарушаются требования Трудового кодекса Российской Федерации в части порядка приема и увольнения работников.

Так, работодатель в нарушение ст.ст. 67, 68 ТКРФ при приеме на работу копию трудового договора работнику не передавал, с локальными нормативными актами и правилами техники безопасности при осуществлении трудовой деятельности не ознакомил.

С целью недопущения подобных нарушений в дальнейшем, а также устранения причин и условий, им  способствовавших, прокуратурой района 14.07.2018 руководителю общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратурой района в Государственную инспекцию труда в г.Санкт-Петербурге направлены копии материалов проверки для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде).

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга